Dr0niX
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Только не говорите что вы его через консоль настраиваете? | winbox и немного консоли. Просто моя безграмотность очень затягивает процесс. Скажем я до сих пор не знаю что это за типы NAT "chain", "masqarade", интернет настроил тупо по инструкции. Но когда изучу всё это, вот тогда у меня будет идеальная домашня сеть под мои нужды. Чуствую routeros может действительно многое. Сейчас в дополнение купил wi-fi zyxel keenetic. Он с юсб хостом (тоесть можно воткнуть хаб и кучу флэшек), встроенной качалкой, ftp и прочими вкусностями + поддержка wan на wifi, usb 3g/4g. В итоге должно получится - микротик с двумия wan, двумя лан. В 5тый порт пикротика воткну по ethernet zyxel. zyxel раздает инет через микротик на вайфай и свои порты + возможно подключу туда хдд. сейчас не могу понять, возможно ли такая схема: pc -> mikrotik lan port -> zyxel wan port-> usb 3g modem Тоесть чтобы в обычном режиме микротик с помощью зюкселя раздавал инеты, а в случае кончины обоих провайдеров одновременно включал 3г модем и раздавал всё в обчном режиме. Но это так, чисто ради любопытсва. goletsa Огромное спасибо за наводку | Всего записей: 77 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 18:46 26-01-2011 | Исправлено: Dr0niX, 18:46 26-01-2011 |
|