ytr
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья, не подскажете ли по выбору корпуса. Требуется таковой с хорошим охлаждением винчестеров, коих должна быть возможность установить (в отсеки 3.5", поскольку я слышал, что в 5.25" их лучше не ставить, во избежание передачи на них вибрации от работающего оптического привода) штук, минимум, пять (очень желательно - шесть). Хотя бы - "зеленых" (типа WD 10EACS/EADS и аналогичных Самсунгов). Очень нравится (красивый) Thermaltake Soprano, но я так понял, что хотя там семь 3.5" мест, но штатный кулер обдувает только три, и поэтому ставить в этот корпус больше четырех HDD (даже "зеленых") - рискованно, а добавить кулер(-ы) не получится? Или я в чем-то ошибаюсь? Еще видел несколько моделей Chieftec, у которых можно поставить шесть HDD, охлаждаемых двумя кулерами. Однако, я так понял, только четыре HDD будут нормально обдуваться, а кроме того - HDD крепятся на салазках (я так понимаю - минус, поскольку они не будут иметь контакта с металлом корзины, который служил бы радиатором, и к тому же - может быть люфт, создающий дополнительную опасность для винчестеров). Что посоветуете посмотреть, не сильно дорогое и хорошее? Спасибо! | Всего записей: 451 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 23:16 06-01-2009 | Исправлено: ytr, 23:22 06-01-2009 |
|