nikperez
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Автор имел в виду компанию Transcend, а они, если пишут на упаковке "MLC" - не врут. Наоборот, подчёркивают, что всё остальное - ступенью ниже. Хотя, с другой стороны, это вроде как и смешно - такая "услужливость" граничит с издевательством Цитата: Silicon Power Marvel M01 (SP016GBUF3M01V1B) Apacer AH351/AH352/AH354 Transcend JetFlash 700 (TS16GJF700) | Эти выдадут в объёмах 32Gb около 20 Мб/сек., и это будет TLC. Цитата: поясните кратенько, если не сложно | Да вот тут: http://itnews.com.ua/reviews/720.html и тут http://article.techlabs.by/102_34388.html CDM, проверяя флешку SP Marvel M50 32Gb, показывает в потоковой записи 40 и 50 Мб/сек., а это никак не может быть TLC (у флешек на TLC более 20-25Мб/сек. в объёмах 32GB не бывает). Но политика у брендов, кроме, пожалуй, Kingston, такова: первые партии идут, к примеру, на MLC, а в следующие партии флеш идёт на ступеньку ниже. Что же касается SanDisk, то в этом аспекте он - как Transcend: одна флешка-лидер - на MLC, остальные TLC. Впрочем, кажется, линейка ультра у сандисков до последнего времени была на MLC - уж больно уверенная запись потока демонстрировалась, хоть и на 6 Мб/сек. У меня есть SanDisk Ultra Backup 16Gb, - вот она как раз такая: не спеша, уверенно показывает 6 Мб/сек. потоковой записи по секундомеру. Но покупал я её в прошлом году. КромЕ - если комп нагружен чем, то скорость потоковой записи падает ощутительно - тут и "штатных" 11 Мб/сек. может не хватить в конце концов - это тоже учитывайте. Цитата: JetFlash Format Tool с оффсайта Transcend пробовали? Самое простое решение. Цитата: Да, запас карман не тянет - касаемо объёма. Кашу маслом не испортишь - касаемо марки флеша и скорости. У "косенькой" моей М60 слайдер не ломался - просто там короткий стопор, который со временем истирается, и при подключении штекер "осаживается" в корпус. У меня при этом подключение всё же осуществляется, но лучше придерживать рычаг слайдера большим или указательным пальцем, в зависимости от положения флешки в руке. Как устройство М60 выходят из строя не чаще и не реже, чем прочие флешки. Объёмы флешковые 32Gb (брендовые) на TLC, повторяю, обычно и как правило обеспечивают около 20, ну, может, по секундомеру - минимум 12-16 Мб/сек. потоковой записи. Но я бы игнорировал TLC вплоть до переплаты. Если только корпоративный аспект - тогда да... В общем, если бы у меня возник такой вопрос - я бы попробовал М50 (если М60 или JF780 - дорого), и как можно скорее. Например, я в апреле покупал ADATA UV128 16Gb, и она оказалась на MLC L84. А нынче, гляжу, ADATA UV128 32b где-то там в отзывах показывает 18 Мб/сек. потоковой записи. А у меня в объёме 16Gb - 22 Мб/сек. потоковой записи (один канал в интерливинге). TLC же в такой конфигурации выдаст около 12 Мб/сек. как максимум, и скорее всего только в Toggle, а на практике - и того меньше. А если выравнивание будет неверное, а если флеш - eD3... Кстати, для форматирования флешек рекомендую программу Rufus - проверено. Прежде всего эта программа интересна правильными (я бы выразился - универсальными) relative offset - их там два: 1024 и 31 кб. | Всего записей: 219 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 21:15 06-10-2013 | Исправлено: nikperez, 01:11 07-10-2013 |
|