Little user
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору likbez Цитата: когда через несколько лет купили еще 2 - она показывает только 3 и никакие трюки не позволяют увидеть 4-й | Так может 4-й слот оказался нерабочим. Точно знаю что на P5B Deluxe работают 4 планки. Маркировку не помню, но, на сколько помню, был Kingston HyperX 4шт. по 1ГБ. Да и смысл выбирать материнку премиум-класса, если у вас с такой уже есть не самый приятный опыт. Я сам обладатель Deluxe на Z68, забрал её у человека, который понял что она ему не пригодилась. Теперь сам понимаю, что в таком количестве разъёмов и интерфейсов просто нет смысла - их очень много, а подключить к ним нечего. Также точно знаю, что на материнках Asrock память 4 шт. х 8 ГБ полностью работоспособна. И я вам предложил модули, которые работают в номинале: 1600МГц CL11 1,5V. Очень многие модули на 1600 МГц работают в разгоне (например, Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G это на самом деле Elpida 1333MHz CL9 1,5V, а KHX1866C9D3T1K2/8GX это Hynix 1333MHz CL9 1,35V). Так что за совместимость не переживайте, такие модули в QVL искать не надо. И также эта память от производителя, который на свой текстолит напаивает чипы своего же производства, а не чужого, как многие другие. По поводу видеокарты: не буду настаивать на Asus, от себя ещё раз посоветую Gigabyte. Просто замечаю, что мнения об Asus бывают противоречивыми, часто хвалят за тишину, но встречается что и ругают на чём свет стоит. Gigabyte, бывают, тоже ругают, прежде всего за свист-писк дросселей (я не ощущал), но раз такое дело, что идеальной видеокарты не существует, то не вижу смысла переплачивать за Asus, когда Gigabyte дешевле и без явных недостатков. Добавлено: Поделюсь ещё одной ссылкой, вдруг пригодится: Тестирование GPU в Adobe After Effects CS6. |