BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Что мешает при перегрузке просто отключать механизм переключения на аккум? Мол, нагрузка слишком большая, поэтому предупреждаем пользователя, что ИБП у него теперь нет - если электричество пропадет, комп вырубится. | Так работают большие Эатоны. Только они не прекращают верещать о превышении нагрузки (реальный случай на работе, когда батарею на 2 кВт воткнули в серверное питание — суммарно получилось почти в 6 кВт нагрузки, вот алерты мне и посыпались о превышении нагрузки... плохо, что я тогда был в командировке и не смог оторвать что-то замёрзшему умнику). По сроку жизни батарей — рабочие 3-х кВт Эатоны уже живут 6—5-й год на родных батареях. Номинальная нагрузка на каждом — 2,3—2,6 кВт, аттестация аккумуляторов — раз в квартал (впрочем в последнее время свет вырубался достаточно часто) — свои 8 минут пока живут, хотя в начале цикла было все 10 мин (по паспорту должно быть 7 минут). Цитата: Если хотите нормальное бесперебойное снабжение, берите ИБП, выдерживающий минимум 2н - нагрузку вдвое больше Вашей. Учитывая приписки, для 300 Вт системника + монитор надо ИБП на 1200...1500 Вт. 500...700 Вт не пойдут. | jason32, я вам рекомендую взять у энергетиков нагрузочную вилку и посмотреть сколько ваша система реально потребляет. У меня на одном из 3кВт Эатоне висит 24 3ГГц компа уровня i3-2xxx/i5-xxx с мониторами 22—23". Нагрузка указана выше. Да и, экономить на ИБП смысла нет, ибо потом будете плеваться о том, что ваша модель ИБП голимое мерде. |