Niiks
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Уже неделю являюсь обладателем benq 2411pt и могу с уверенностью рекоммендовать его для людей с чувствительными глазами, т.к. сам один из них. Монитор оправдал свои ожидания, без шим нагрузка на глаза просто на порядок меньше! Яркость тоже оказалась не проблемой (я сам не переношу высокую яркость), можно понизить до комфортного уровня уменьшив настройку контрастности и работать в слабо освещенном помещении. Цветопередача и восприятие картинки при этом не страдает, для меня это важно, т.к. работаю с компьютерной графикой. | - из ixbt форума. Там есть обширная тема: Мониторы для чувствительных глаз Ссылку не даю, потому как как не корректно. Кого интересует - найдут сами. Добавлено: вот что еще выудил там же, что по своим ощущением чувствовал, но боялся об этом как говориться сказать вслух. Это ощущение того, что тебя чисто жарит как на солнце, т.е. -ультрафиолет: Цитата: народ, я вас имею огорчить известие . я тут полез дальше читать исследования, и выяснилось, как я и предполагал, что люминисцентки все пропускают ультрафиолет, в силу того, что фосфор у них всегда потрескавшийся. в исследовании все без исключения купленные лампы пропускали УФ. а насколько это хуже синего пика, думаю объяснять не надо. правда вопрос в количестве, но очевидно, что старея лампы будут всё больше жарить УФ. | - у кого то были такие ощущения на старых мониторах с люминисцентками? |