Mozgovedtmn
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору reff Собранный год назад сервер из исключительно интеловских комплектующих (кроме хдд разве что). подобранных с учётом всех листов совместимости, работает исключительно хорошо (тьфу тьфу тьфу). Если бы не периодические отключения электроэнергии, не осиливаемые резервным источником, аптайм приближался бы к тему же году. Т.е. из-за проблем с железом перегружать не приходилось вообще ни разу. Перед тем как купить прикинул конфиги Dell и HP, т.к. до того стоял Dell PowerEge. За в два с половиной раза большие деньги едва ли не худшая комплектация. Подробностей уже не вспомню, но чуть ли не с 1 CPU вместо 2. Что я получил. - Гаранитя год от продавца, находящегося от меня за 2000 км. (всё-таки это скорее минус). - Отсутствие 3-х летней гарантии "на месте" от контор с чьим сервисным обслуживанием я достаточно близко знаком. 2 недели на тестирование сданной в ремонт техники скорее исключение. Как правило - дольше. (И это за over 150000 переплаты). - Отсутствие красивого шильдика на корпусе и повысившегося чсв. - Отсутствие некоторого чувства защищёности (довольно эфемерного см. п. 2) - Наличие бессмысленного спора на руборде. + Экономия несколько эфемерных 150000 р. В смысле 250000 мне всё равно бы не выделили, просто пришлось бы купить Dell за 100000. + Производительность с ощутимым запасом перекрывающая наши вероятные (и даже чуточку невероятные) потребности ещё года на 2-3 минимум. Во что это вылилось: + Большое начальство оборудовало машины GPS трекингом. Всё бы ничего, но контракт заключали даже не посоветовавшись со мной большие начальники. И первые месяца 3 всё было замечательно. Пока в программе к этому трекингу не накопился некоторый критический объём информации. А потом оказалось, это уже после нескольких серьёзных разговоров с тех. поддержкой, что софт писали студенты как дипломную работу. И этот софт в лёгкую способен выжрать 3 Гб оперативки, вылететь с ошибкой на нехватку памяти и на полчаса минимум полностью обморозить старый сервер. Инфраструктура у нас построена большей частью на тонких клиентах. Поверьте, оно того стоило. Новый с ощутимым запасом мощности сервер меня избавил от необходимости либо объяснять ген диру, что он, мягко говоря, не прав, пусть сдирает это рукоделие с автопарка (150000 одна машина только оборудование) и получает неиллюзорных люлей от владельцев бизнеса, либо объяснять ему почему наш новый сервер не улучшил ситуацию с производительностью, параллельно отбиваясь от половины юзеров у которых программа грузится по полчаса и второй половины у которой в этот момент вообще ни фига не работает. Либо ломать года два выстраиваемую инфраструктуру на ТК, естественно, не без объяснений нафига мы её раньше строили и почему рабочие станции стали стоить не 7 тыс. а 15 (с учётом чудо программы и все 20). Да, ещё и обновить пришлось бы половину парка разом. Т.к. половина ТК - заслуженные дедушки на стареньких селеронах и, изредка, пеньках, заменяемые по мере выхода из строя на нормальные ТК. + Переход на 1С 8 кажется вообще никто не заметил. Не смотря а наличае 8 баз из которых 2 весьма объёмны уже. + Обновление Консультанта, занимавшее ранее полдня и обмораживавшее работу теперь занимает 15 минут и никого не обмораживает. Что было бы с брендовым существенно менее шустрым (зато надёжным гарантийным) сервером мне даже как-то думать не хочется. П.С. Я дальше спорить не буду. Я ж не знаю, может вы продавец брендовых серверов, может на откатах сидите, может у вас финансирование бездонное и вам проще не заморачиваться. Мне же хотелось бы всё-таки к основному вопросу вернуться. Может Московские аборигены всё же подскажут секретные места не выпадающие на первых страница гугла? Ведь зачастую на сайте нет конкретных цен, а просто пишите-звоните-узнавайте-на сайте могут быть не все позиции (мы сейчас позвоним конкурентам, узнаем у кого можно затариться) и т.д. Ответ хорошо если на следующий день. Так даже двадцать продавцов перебрать не просто. | Всего записей: 28 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 22:36 03-05-2012 | Исправлено: Mozgovedtmn, 22:55 03-05-2012 |
|