Power79
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ну как я и говорил MLC всё же приходит на смену SLC - и вышеприведенные тесты SSD тому яркое подтверждение | Не могу с вами полностью согласиться. Мне думается, что носители на SLC чипах теперь переводятся в Premium сегмент и становятся не так доступны в финансовом плане как аналогичные носители на MLC чипах. А чисто технически SLC память как была быстрее, надёжней и долговечней чем MLC, так и остаётся таковой. В подтверждение выкладываю графики сравнения линейной скорости записи двух SSD накопителей от Intel в которых используется аналогичный котроллер, а разница только в типе памяти (SLC / MLC). Цитата: Думаю ждать осталось недолго когда флэшки покажут похожие(по сравнению с SSD) результаты | Я думаю, что это почти не реально в ближайшее время. Секрет больших скоростей современных SSD накопителей кроется в увеличении числа одновременно используемых чипов памяти и применении соответственных многоканальных контроллеров и если с контроллером вопрос решаем, то разместить в маленьком корпусе флешки плату с 8-20 чипами памяти просто не возможно. Какой-нибудь прирост в скорости чтения у новейших флешек от применения интерфейса eSATA обязательно будет, но чудес ждать не стоит. | Всего записей: 21 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 19:54 12-12-2008 | Исправлено: Power79, 04:23 13-12-2008 |
|