Invader Zim
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос про то, почему файлы не хранятся на едином сервере могу не задавать? | Бардак + каждый относится к своему рабочему месту как к личной собственности(это бюджет, бабушки в основном, ни с кем спорить и доказывать не собираюсь, бесполезно)+ до домена с АД руки не доходят(а это нужен ещё один сервер + умение админить эти вещи, в общем разговор не для этой темы) Память хочу сразу апнуть хотя бы до 8гб, остаётся вопрос по процу Вместо zfs хочу сделать зеркало из двух дисков(или желательно ещё и на этом зеркале юзать zfs?) + отдельно взять внешний ЮСБ3,0 винтик типа ADATA Durable HD720 1TB и периодически скидывать на него архивы 1) у меня архив за 3мес укладывается до 10гб(но это много отсканированного джпега), у кого-то может быть больше(но таких пару человек) но в основном, думаю будет до 10Гб данных на юзера 2) скорее нет чем да 3) однозначно в рабочее(во второй половине дня, с 12-00 до 16-00) 4) скорее нет Есть ещё вопрос чем делать резервные копии (но это опосля): - самописные скрипты + 7зип (костыли, зато кроссплатформенно) - Veeam (серьезно, но дорого сука) - китайщатина типа EaseUS Todo Backup |