gadson
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итак, приобрел сабж, первые впечатления: Сразу что бросается в глаза это обновленная Графика: теперь нет резких обрывов уровня, как в Бригаде Е5, что очень радует, окружающий мир проработан достаточно детально и качественно, при включении вида "из глаз" игра вполне может сойти на средненький шутер , до тех пор пока не увидим моделей персонажей, им к сожалению детализации не хватает , по-моему модельки остались практически неизменны со времен Е5. Интерфейс противоречивые впечатления: с одной стороны глобальная карта выглядит эффектно и красиво с анимированными восходом и закатом солнца, а вот сами элементы интерфейса плохо масштабируются и очевидно вообще не приспособлены к мониторам 16:10 - у меня при 1680*1050 кнопки выглядели достаточно кустарно, особенно шрифты. Курсор - это вообще отдельная песня "оторви и выкинь" - после патча это почти 3-сантиметровый (!) шагающий человечек (в режиме передвижения) гундосно-розового цвета (судя по отзывам но оф. форуме) до патча был еще хуже, к тому же трехмерный! . Сам интерфейс в основном режиме у меня на 20" 1680*1050, занимает чуть ли не четверть экрана, плюс выезжающая мини карта... Конечно его можно скрыть кнопкой "*" но тогда не адекватно работает даже команда перемещения игрока ... Геймплей - много не играл, всего 15 дней игровых, но могу сказать что к сожелению мир игры так и не ожил (FallOut2 например с его 640*480*256 намного живее) - неписи слоняются как роботы, появляются в абсолютно нелогичных местах иногда (у меня например в ходе разборок з шайкой мародеров в 2 часа ночи, на окраине города возле какой-то свалки под ногами шлялась вполне приличная девушка ), и при этом все молчат - реплик в игре нет, абсолютно... Хотя может это и к лучшему чем набор повторяющихся фраз Квесты - безусловно стали интерестнее и разнообразнее по сравнению с Е5, ввели что-то наподобие "репутации" в каждом городе, которая повышается при удачном выполнении квестов. Чем она выше тем больше квестов будут давать "посторонние" нпц. Бой и тактика SPM как всегда спасает всю игру, ради него можно закрыть глаза на все недостатки Но: после патча перестает работать изменение уровня адреналина . Добавлено ОЧЕНЬ много стволов, это радует. Бесит правда временами идиотский pathfinding - приходится тыкать курсором и вращать камеру иногда очень долго чтобы просто отойти на шаг влево за дерево . Да, чуть не забыл: камера осталась такой же гадкой и неудобной как в Е5: по прежнему она FreeMode, нет привязки к ГГ, приходится долго вращать и крутить, но если вы работаете в каком-то 3D-редакторе для вас это не проблема, правда? Ну и самое печальное это стабильность игры: более глючной я еще не видел: бессистемные вылеты в винду по 5-6 раза в час, даже после патча. Глюки с перезаписью и удалением сейвов - всё очень печально конечно. Так что играем и ждем патчей! - надеюсь офф. патч выйдет скоро и будет совместим со старыми сейвами... |