Boris K
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZiC Цитата: Да у меня таже прооблема с взаимопониманием с другими Цивилизациями... Воевал понимаешь плечом к плечу с союзником (единственным) но самым навороченым. На каком ходу впал к нему не вмилость не знаю, даже не хочет базарить о взаимовыручке ни за какие барыши...Такая ненависть ко мне, жуть просто. А я по ре йтингу хоть и поднялся с придпоследнего но все равно меня это не спасает. Как лучше исправить положение, может капусты отщепнуть. Или чего то надарить или войну неугодному объявить. | Если хочешь, чтобы тебя не трогали надо беречь репутацию с самого начала игры либо иметь самую большую армию в мире. Пакт о взаимовыручке заключаю только в исключительных случаях(играю 2-й год, а в моей практике такой случай был только 1 раз). Плачу дань в самом начале игры, т.к. строю почти одних поселенцев. Поэтому имею в городах по одному дуболому(в лучшем случае). Возможность улучшить отношение компа подарками ограничена. Война с неугодным улучшает отношение, даже без заключения союза(с ним намного сильнее). Но оно вернётся в прежнее состояние сразу после завершение войны. А если ты сделаешь пакость общему врагу, твой бывший союзник тоже ухудшит к тебе отношение. Ненависть не так страшна. Я имею ввиду "раздражённых". "Вежливые" немного лучше доятся. Если у тебя армия сильнее всех, никто не полезет на тебя 1 на 1. У меня редко возникают проблемы с дипломатией. Надо активно торговать. Они это любят. Обычно давлю одного, а остальные не вмешиваются, если у них нет пакта о взаимопомощи с моим врагом. Если есть, ещё лучше. Можно организовать мировую войну. В Civ3 получалось почти всегда. А в конквесте вышел пролёт. Вместо мировой войны получилась война половины мира против союзника Португалии, на которую я напал(Кельты, 1-е место по культуре). Цель-чтобы все воевали против всех не была достигнута, т.к. Кельты напали на меня и на одного из моих союзников-Индусов. А вместо того, чтобы напасть на другого моего союзника-Голландию(единственная страна, у которой армия больше моей), сами напали на португальцев. Моя "война" с кельтами длилась долго(не хотели со мной разговаривать), но завершилась миром с хорошей контрибуцией без единого выстрела после того, как 1-й броненосец моей эскадры подошёл к кельтской границе. |