greenfox
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поиграл воющем, разобрался... Собственно несколько замечаний: 1. АИ вобщем обычный - 1 на один с человеком он не выдержит (играл ка на интелегент так и на более высоких уровнях). Спокойно позаоляет твоему флоту пересекать границы, атакует неэффективно, захват планет отвратителен - он попросту тратит свои корабли и всё, тактика как таковая отсутствует. Я на интелегенте только до того как захвачу какую-н первую цивилизацию ещё там с ними договоры заключаю. после чего воюю вполне успешно с половиной галактики, а после захвата 2-3 цивил-й - вообще со всеми. И у компа никаких шансов. Так что про мощный АИ я разрабов не понял. 2. Обмен технологиями конечно спорен - поле для читерства просто огромное. Это случаем отменить не собираются? 3. Так и не осилил сколько надо шпионить что бы стырить технологию Намного проще войной "натырить" 4. Самый эфективный способ победы - война. Тут без изменений - все эти достижения, потитика, влияние - пока их отстроишь уже поздно будет, пара тройка средних крейсеров с 5\5\5\0\0\0 вынесет и тебя и все твои достижения Опять же это при условии что можно свободно скажем захватить 2\3 какой-н цивилизации, потом заключить с ними мир попросив при этом пачку их научных достижений, а после того как всё это получишь добить бедный комп повторно напав на него. Тот же захват планеты влиянием - у меня когда такое наступает уже вся галактика в кармане практически, ну и что толку от этого? ----------------------------------------------- в целом же несмотря на вышеописанное игра порадовала. Имхо, после 3-х героев ничего лучше не видел (в первую часть правда не играл, пропустил). 9 из 10 можно ставить спокойно. ps и ещё - при генера случ карты там вверху есть типа сценарий - ну обычная война, или там ещё что - а как расшифровывается? Или это просто меняет набор нижних переключателей - ну там скорость исследований и т.д.?
---------- Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных... |
| Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 18:32 04-04-2006 | Исправлено: greenfox, 19:00 04-04-2006 |
|