Rubidiy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nezik Вопрос-то был с подвохом. если попытаться подвести общее правило под определение "попсовости" или нет той или иной игры, то можно быстро понять, что универсальных критериев не существует. НФС - чистейшая аркада. Получается Попса по определению? Но ведь не каждая попса- аркада...Колин Макрей - не знаю, не играл. Но думается, что на реалистичность там сделан больший упор. В принципе, Готика3-Ведьмак - согласен. Но Готика3 - это явно сырой продукт. При том, я не помню РПГ, в которых монстры всех уровней сложности расставлялись сразу же. Они не преподносились сложнее по ходу сюжета. Их уровень не зависел от уровня героя. Разве этот подход можно назвать Попсой? Более того, в идеальном РПГ, на мой взгляд, так и должно быть. Просто Pyranha Bites испортили все. Все пытаются заклеймить Fallout 3 в некоем "тупизме" геймплея, попсовости. И что мы видим? Сейчас можно смело утверждать, что сабж - это улучшеная версия Обливиона, который тоже считают попсовым. В то время, как НИ ОДНА игра даже близко не приблизилась к ней по контенту, по необходимости что-то предпринимать и придумывать по ходу квестов (пусть таких квестов было и немного). Те, кто запустят сабж на "новичке", качнуться, а потом пройдут основной квест, получат свою "попсу". Те, кому нехватает качественных квестов, я уверен, найдут их в игре. Только надо будет их поискать-поблуждать. Эксплор в лучшем своем проявлении. Запуск на высоком уровне сложности заставит любого поломать голову, как пройти любой участок игры. Короче, если убеждать себя заранее, то и видеть + не сможешь. Я уверен, хардкорщики смогут создать себе условия для увлекательного прохождения игры. З.Ы. За UFO полный респект, но ты уж пройди ее. Minoz та же тема, если игра не идет к Minozу, сходи ка Minoz к игре в гости. В роликах ничего кроме боёвки не показано. Ролики - они для того, чтобы толпа сметала диски с полок магазов. А толпа... толпа слушает Верку Сердючку. Я же на 100% уверен, что вкусное берегут для тех, кто разбирается, и раскрывать не будут. Это всегда так. В наличии путных квестов я не сомневаюсь, а если ты такой супагамер, то прибегни к старому приему тру-РПГшника и пройди игруху нагишом. Ведь сложность и интерес к игре растут пропорционально. Тут же и атмосфера постапакалипсиса создастся (когда будешь "дохнуть" каждые пять минут )...
---------- http://www.youtube.com/watch?v=4VXa9tod0LQ - Bad Company 2 X-Mas Party You can not simultaneously prepare and prevent a war. (Albert Einstein) |
|