DJ NRG
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Top10 Ну не знаю как там насчет снайпера, я кемперить сам обожаю... Аккуратно втыкаешься за деревцо/камушек/машину/угол дома etc... Далее: 1) достаешь бинокль; 2) начинаешь водить жалом по округе, пока поиск не пискнет - повторять; 3) достаешь уже Винторез; 4) делаешь quicksave; 5) делаешь headshot; 6) если не попал и: 6.1) никто не повёл ни ухом, ни рылом - на пункт 5 6.2) открыли огонь или поднялась буча или настала жопа, то quickload и на пункт 5 6.3) жопа не настала, хотя шороху навёл - на карачках меняешь место дислокации (да, да, именно на карачках, а как вы думали - кемперить и должно быть нелегко, это вам не CS:S), и на пункт 5 7) в зависимости от настроения/здоровья/алкогольного опьянения/любимой девушки на ваших коленях ("А посмотри как я умею!") любой пункт из понравившихся, иначе 1 БЕСполезные советы (aka тактега): если пошуршать где-то в одном месте, чтоб враг начал нервно пялиться в эту точку (естественно, он вас видеть не должен), а потом аккуратно переползти (я думаю, не стоит напоминать про "на карачках"), то часто открывается дивная картина - толпа бакланов разглядывает нечто в темноте с комментариями типа "Вот дела - нету его здесь!", соответственно и Винторез вам в руки. Убив бесшумно одного-пару-тройку гоблинов, меняйте дислокацию (ну вы в курсе, как...). Враги часто засекают место отстрела, и могут дать жару. Если вовремя слинять, то часто получается зайти сбоку/с тыла и продолжить сезон охоты. Вообще многие не правы - стелса в СТАЛКЕРе предостаточно, было бы желание и правильная волына. Не Thief конечно, но я развлекался так часто и весьма продуктивно. Во многих местах (особенно в Припяти и на ЧАЭС) вообще получается снять с Винтореза цель почти за полкарты. Например лагерь Монолита в старом ДК я вынес на ура, дернулось только трое. А кучку сидящих медитирующих у костра на втором этаже я аккуратно снял по головам, никто и не пукнул. Добавлено: Top10 Через пролом вылазишь на крышу, там и теремок-пристройка...
---------- ...Enjoy the Silence... (c) Depeche Mode |
|