VdV
Moderator-адвокат дьявола | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору С официального форума: Цитата: Под конец недели удалось задать Антону Большакову несколько животрепещущих вопросов (которые я собрал с форума уже довольно давно): Q: Когда монстр или (что наглядней) вертолёт будет на моих глазах пересекать границу локаций, он будет исчезать в воздухе и появляться из ниоткуда? С этим вопросом действительно нет ясности, а он интересует практически всех. A: Сталкеры и монстры во избежания "магического" исчезания не переходят с уровня на уровень когда они находятся в радиусе видимости игрока, т.е. пока они находятся в онлайне. Они переходят только в офлайне. Q: А если я сам перейду границу - может ли быть, что передо мной появится монстр, которого только что тут не было (т.к. он был на соседней локации)? A: На момент появления игрока, он увидит тех персонажей, которые должны там быть, исходя из расчета симуляции жизни в офлайне. Q: Будет ли репутация влиять на цены при торговле и на желание других сталкеров делиться информацией? A: Да, репутация определяет все взаимоотношения в игре. Q: Что случилось с мульти-режимом "люди против мутантов"? Его перестали упоминать у интервью... A: Не уверен, что мы успеем его сделать. Даже если он не войдет в основную игру, это отличная идея и поле дейтельности для модмейкеров. Q: Смогут ли лежать и ползать противники? A: Нет. Q: А в мультиплеере? A: Насколько я знаю, тоже нет. Лежать можно, но только когда сработате регдолу после гибели Q: Можно ли случайно попасть гранатой в пасть монстра? Она туда залетит, или там будет преграда невидимая и граната просто отскочит и упадёт рядом? A: Нет, колижин (collision) считаются по более простой модели, чем геометрия самой модели. Q: Если на крысу или какого-то мелкого монстра упадёт 10 тонный контейнер, учитывая расчленёнку крысу раздавит совсем? Или будет труп неразрушаемый как камень и 10 тонн будут балансировать на нём? A: Мелочь пузатую будет разрывать. Более крупных созданий, а особенно людей - нет. Это вызвано требованиями цензуры правительств многих стран. "Расчленёнка" для людей будет, но - в аномалиях. Цензура запрещает игроку совершать нехорошие действия с моделями компьютерных персонажей, что делает такое действие в умах людей само собой разумеющимся. Но если АИ-сталкер попадает в "мясорубку", то это вроде как не заставит игрока выйти с топором на улицу? Q: Можно ли ходить\перемещаться внутри салона машины? (переползти на заднее сидение?) A: Не будет. Только в БТР есть достаточно места, но с точки зрения играбельности это оказалось бесполезно - игроку нужно и перемещаться на БТР, и стрелять. Q: Можно ли ВЫСТРЕЛОМ по оружию врага, выбить оружие из его рук? Или когда оружее в руках оно будет нематериально для других? A: Нет. Думали сделать такую фишку бюреру, когда он вырывает оружие из рук игрока, но оказалось, что это сильно раздражает. Q: Там в ФАКе обмолвились про электричество, генераторы в пример приводили... Это будет просто абстрактное "электричество" (типа просто есть оно на блок-постах и всё тут), или возможно будет обесточить станцию? Уничтожить линии электропередач, раздолбать генератор? A: Системы симуляции электропроводки в зоне не планируется А вот в заданиях отключить электричество - пожалуйста! | В заключение. Мне кажется или действительно со стороны эта игра в вопросы и ответы представляет собой душераздирающее зрелище? А ведь еще с полгода таких забав предстоит
---------- Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд |
|