JFK2005
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору max454 Я вообще не вижу смысла играть в локализованные версии - слишком многое теряется, плюс актеров не те, плюс возможные баги локализации... Но к сабжу это не относится. Там и в оригинале не пахнет глубиной. Озвучено так себе, скажем. Голоса там такие, как будто третьесортным актерам было полностью наплевать, что они озвучивают. Сунули бумажку с текстом - и вперед. Сравните-ка с великолепной озвучкой первого Deus Ex, например. Про сюжет я уже говорил - человек, который внезапно попадает из цивилизованного сытого мира в постапокалипсис, ведет себя как рыба в воде. Ничему не удивляется, сходу валит народ и монстров направо и налево, без малейшего угрызения совести. 90% бостонской пустоши населяют рейдеры и мутанты.. интересно, за счет чего они живут, если крупных городов и поселений в игре нет? Про "Конститьюшен" - ну не могло быть в оригинальных частях таких комиксоподобных моментов. Равно как не могло быть и оружия, которое главгерой получает за прохождение этой миссии. Лута в F1/2 вообще было мало - сравните с изобилием F4, где пушки, патроны, еда и запчасти валяются на каждом шагу. И это как бы 200 лет спустя после катастрофы. Да уж... Взять тот же Fallout 2. Гаусс-винтовка там выглядит, как настоящее оружие, а не нелепица с электронными лампами и обмотками, торчащими отовсюду. И другое оружие там тоже реальное, например, продукция Хеклер & Кох или Калашникова. Такое впечатление, что Говард и прочие ребята из Бетесды постарались, чтобы их Фоллаут был как можно дальше от нашей реальности. Тем самым он утратил большую часть того, за что эту серию любят. Правдоподобие утратил.. И какая разница, где Говард учился? Игрушки-то получаются пустые, рассчитанные на попкорн-публику. Вот взять, для примера, рокстаровcкую L.A. Noire. Вот там - глубина, отличный сюжет, тщательно воссозданная историческая реальность, и весьма умные фразы, которыми изъясняется главгерой. А Фоллаут от Бетесды - это донельзя клишированный сюжет, картонные болванчики, которые выражаются заезженными фразами, полное отсутствие какой-то морали. Пройдя такую игрушку, возникает вопрос - а зачем я вообще на это тратил время? Им бы Морровинды со Скайримами клепать. Хотя и те уже приелись - который раз одно и то же выпускают, только немного в разных обертках. Вот я сейчас играю в Pool of Radiance - помните такую RPG 1988 года? Она в тыщу раз лучше, чем свежий, гламурный, комиксоподобный Fallout 4. Там и ролеплей есть, и сюжет, и затягивает игра неимоверно. Как тот же старый UFO. Сколько раз его пытались повторить? Вот только не вышло толком ничего, народ по-прежнему играет в оригинал. UFO, "Пираты" Сида Мейера... играешь в римейк - вроде бы красиво всё, гламурненько, а вот не цепляет. P.S. Я вообще считаю, что лучшие компьютерные игрушки создавались в 1990-е. Тогда Большой Бизнес еще не успел наложить лапу на творчество, хотя попытки предпринимались неоднократно. Не было адаптации для попкорновой публики с одной извилиной в голове. И старались люди выжать всё возможное из весьма скромного, по сравнению с сегодняшним, железа. Даже легендарный Дум, когда он вышел - многие игровые журналы обвиняли в примитивности. Они еще не знали, что будет дальше... Вот взяли японцы, скупили большую часть успешных в прошлом серий и превратили их в своё любимое аниме, от которого ни уму, ни сердцу. Зато боссы в конце каждого "уровня", которые становятся в картинные позы и произносят штампованную белиберду. Дети с синими волосами, эрудированные буквально во всех областях. Сюжет, кое-как слепленный из штампов западной культуры, повсюду плагиат. Как там раньше назвали японцев - "вечные имитаторы"? Ничего в этом плане не изменилось. Когда я вижу, что игру издает Square Enix - сразу понимаю, что это будет красивая, технически идеально выполненная, неплохо озвученная пустышка со смехотворным сюжетом и "няшными" моментами. Опять простыню написал, просто злит уже, что хиты прошлых лет превратились в такой отстой. | Всего записей: 2084 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 07:42 06-02-2016 | Исправлено: JFK2005, 08:17 06-02-2016 |
|