NullDaemon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Немного откровений J.E. Sawyer на форуме Interplay. Правда или нет, но... на многих форумах обсуждается, почему бы и тут не обсудить... поехали..., кстати, большое спасибо Cyberian Цитата: 1. Вопрос о патронах и скорости перезарядки "Я думаю скорость перезарядки должна зависеть от оружия и заряжаемых патронов. Револьверы должны заряжаться дольше полуавтоматических пистолетов, пулемёты - дольше револьверов и т.д. Я также считаю, что некоторые виды оружия могут и должны иметь множество типов патронов, либо для основного назначения (миниган использующий обычные патроны и маленькие энергетический батарейки) либо для различных режимов ведения огня (винтовка заряжаемая патронами .233 и 40мм гранатами" 2. По поводу прицельных выстрелов: "Я не в восторге от общей идеи ограничения целей в которые герой может стрелять в походовом режиме или в реальном времени (тут ещё придётся немного поработать и я не уверен насколько много в действительности это даст). Однако, мне нравится мысль о том, что если вы не попали туда куда целились, вы можете попасть в другую, соседнюю, часть тела. НО - и это большое но - я считаю, что тоже самое нужно сделать с неприцельным выстрелом. Даже неприцельный выстрел поражает определённую часть тела, но этой частью тела вероятнее всего будет - туловище, мене вероятно - ноги, ещё менее вероятно - руки, совсем-совсем невероятно - голова и почти никогда - глаза. Я думаю это позволит оставить прицельные выстрелы полезными, но они не будут так уж безоговорочно превосходить неприцельные. Если только я чего-то не упустил..." 3. Джош Сойер о пушках и патронах в Fallout 3 "Я считаю что пулемёты должны по прежнему оставаться самым мощным оружием в мире Fallout, но они должны нести с собой достаточно проблем, чтобы будучи превосходящими в конкретной ситуации, они не были превосходящими по своей сути. Боеприпасы [их нехватка - моё прим.], снижение вероятности попадания при стрельбе по близкостоящим противникам и повышение веротяности проблемных критических отказов - всё этому способствует." "Melee - это навык который позволяет использавать множество разных видов оружия. Бозар - это одна пушка с одним типом патронов. Я считаю, что определённые типы патронов должны быть относительно распространенными, а другие типы - крайне редкими. Огнестрельное оружие по прежнему может быть очень жизнеспособным без одной или двух пушек, которые являются ответом на любое вооруженное 4. Об использовании пушек как холодного оружия, если кончились патроны: "Ранее я предлагал перк под названием Biff!, который позволяет герою бить одноручными пистолетами и огреть кого-нибудь двуручным ружьем (использую melee skill) без смены оружия. Удар прикладом вероятно не причинит столько же вреда как потрошителем в живот, но предоставит неплохую альтернативу людям и может иметь высокую вероятность нокдауна. В то время как, вы могли бы сделать все эти виды оружия обладающими такими свойствами изначально (без перка), я считаю, что это сделает их чересчур гибкими, универсальными. Перк вынуждет потратить что-либо в обмен на эту выгоду." 5. Джоша Сойера спросили: Сможем ли мы захватить чью-нибудь територию? Например, если игрок заваливает Метцгера, то в зависимости от того "хороший" игрок он или "плохой" вы получите 1. (Хороший) Освобождаете город от рабства 2. (Плохой) Посредине боя после убийства Метцгера вы останавливаетесь и если вы порядошная сволочь, рабовладельцы решат встать под ваше рукововдство. Таким образом вы становитесь новым главой рабовладельцев в городе. Последний вариант - это пример создания "цитадели". Вы теперь управляете городом и т.д. В зависимости от ваших путешествий вы можете усиливать вашу банду, добывая больше патронов или заключая сделки с другими могущественными союзниками (скажем с семьями из Нью-Рено). -------- И вот что на это ответил Сойер: "Я считаю, что в известной степени, вещи типа этого возможны, но меня беспокоит то, что это отвлечёт слишком много внимания от основного сюжета/действия в игре. Скажем вы захватили рабовладельческий притон Метцгера. ОК, и что теперь? Я уверен мы смогли бы придумать кучу вешей, которые можно было делать с рабовладельцами, но сколько? А если вы не будете управлять рабовладельцами или решите вернуться к основному сюжету, всё время ушедшее на проработку этих моментов будет потрачено в пустую для этого игрока. Очевидно, что любой игрок, который не делает всего в игре или делает один из двух взаимоисключающих выборов, кое-что теряет, но мне кажется, то о чём вы говорите, ещё больше усугубит данное положение." 6. из команды разработчиков Fallout 3 с народом общается не один Сойер. И вот пример, вчера на форуме Interplay были заданы несколько интересных вопросов, на которые откликнулся Damien Foletto (aka "Puuk"). Разработчиков спросили: "Как будет работать кража/подсовывание? Если я украду чтонибудь в Van Buren, то я узнают ли меня если я попытаюсь продать им же назад? Будет ли тень давать преимущество в режиме скрытности? Будет ли иметь значение в каком направлении смотрит NPC? Смогу ли я устанавливать приманки, для привлечения охранников? Будут ли такие вещи как дымовые гранаты и прибор ночного видения? Будут ли удары сзади более эффективными без использования специального перка?" ------------ И вот что на это ответил "Puuk": "В ОЧЕНЬ общих чертах, нельзя будет украсть чью-нибудь винтовку, броню, шлем и т.д. находятся ли они в inventory или, тем более, одеты. Маленькие предметы, такие как деньги, ключи и т.п. - это справедливая игра если хватит навыков. Что скасается домов. Если вы забредёте в чей-нибудь дом без приглашения, NPC скорее всего начнёт выяснять <<какого чёрта по-твоему ты тут делаешь>>. Если вы начнете рыться в их вещах без разрешения, они наверняка врежут вам в бубен острым или тупым предметом, и это если у них нет ствола. Это одна из областей геймплея где определённая степень реализма добавляет веселья." Также, позднее он добавил, что украсть надетую на кого-нибудь броню, одежду или винтовку из рук, не поможет ни какой перк в игре. И ешё упомянул, что освещение и звук будут играть роль в способности прокрадываться незаметно. 7. Сойер высказал несколько интересных мыслей насчёт скилла Outdoorsman: "Я считаю, что Outdoorsman может также позволить опытному персонажу самому делать простые вещи типа целебного порошка, который Hakunin мутил во втором Фоле. Конечно, он имел побочные эффекты, но для него вам нужно было всего 2 ингридиента. И если бы эти ингриденты были достаточно распространенными, Outdoorsman мог бы получить отличное дешёвое лекарство с предсказуемым побочным эффектом. Не такое классное как стимпаки, но и не такое дорогое. Это конечно не позволить Outdoorsman заменить навык Medic, но сделает его (Outdoorsman) более полезным. Также, я думаю, что даже без специального перка, Outdoorsman должен дать шанс снимать с убитых животных шкуры/зубы/чешую. Можеть быть не с каждого гекко, которого вы замочите можно будет снять шкуру, но с нескольких из них - да. Чем выше скилл, тем больше шанс. Эти трофеи можно будет использовать для создания простого оружия или обменять на другое снаряжение, как во втором Фоле. Ну и последнее полезное новшевство которое появиться у Outdoorsman - это возможность персонажу регулировать свою стартовую позицию на картах случайных встреч в зависимости от величины навыка. Карта загружается, все на своих позициях по умолчанию, игрок видит что его или её персонажи видят со своих стартовых позиций. Игра спрашивает, хочет ли игрок поменять стартовую позицию своих персонажей. Если да, то он или она может передвинуть своих персонажей в пределах радиуса, который определяется велечиной навыка Outdoorsman у соответствующего персонажа." Кроме этого, в одном топике Сойер cделал намёк, что ни будет ни новой, более совершенной модели Силовой Брони ("no Power Armor MkIII"), ни её разновидностей, вариаций ("no variants on power armor") и объяснил это следующим: "Правительству США понадобилось 10 лет, чтобы доработать силовую броню со стадии прототипа в 2067 году до её окончательного варианта Т-51b в 2076, всего лишь за год до того как были сброшены бомбы. А Анклаву потребовалось больше 100 лет, чтобы усовершенствовать её." И ещё одна новость - будут говорящие головы! Damien Foletto обмолвился: "Кто сказал, что не будет говорящих голов? Кто знает? Я только знаю, что по запросу Сойера, я дал ему вчера список голов, которые по моему мнению должны быть говорящими. То же самое сделали и другие дизайнеры. ЗАГАДКА!" |
---------- "Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает..." Лао Цзы |
|