Bersaglio
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору terz Это именно баг. Когда вышла дисковая версия игры на 3CD в 2002г., в начале 2003г. Larian выпустили большой патч для неё версии 1.33, где масса багов была исправлена. В особенности, были устранены все критичные баги, делающие игру непроходимой. Затем патч был заменён на 1.34, из которого была дополнительно удалена защита от копирования. Когда я проходил игру в 2003г., я использовал именно версию 1.33 с защитой от копирования и оригинальным англоязычным диском в дисководе. А дальше случилось необъяснимое. Когда дело дошло до выпуска цифровых версий игры (GoG/Steam), разработчики объявили, что они потеряли исходники патча 1.33 и все цифровые версии пошли в релиз со всеми багами, которые присутствуют в первоначальной версии игры 2002г. И хотя номер версии игры в них 1.4 и выше (там добавили поддержку HD, и при этом убили поддержку 3Dfx/Glide, которой славилась оригинальная игра, аналогично Diablo II), ни один игровой баг в них не исправен и нарваться можно на что угодно. В 90% случаев игра оказывается непроходимой из-за того или иного бага. В техподдержке Larian был человек, который исправлял битые сейвы (при возможности), чтобы люди могли закончить игру. Большинству он помогал, есть ли он сейчас - не знаю. В этой ситуации на игру забили, и прекратили оказывать поддержку. В итоге единственной играбельной версией так и остаётся дисковый оригинал с патчем 2003г. А поддержка HD, по факту, никому не нужна - как и в Diablo II, на современных системах предпочтительнее использовать эмулятор Glide. |