WRFan
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору довольно таки ерундовая игра. не сравнить с fallout 2. ну никакого смысла в ней нет. на карте появляются постоянно новые места, а почему, совершенно не понятно, я про них никогда не слышал. помоему если ходишь по карте, то соседние места вдруг ни с того ни с сего сами по себе появляются, независимо от того, или мне кто то про них рассказывал. должен сказать, что такая же мурня была и в fallout-е, но там было необязательно в такие места лазить, т.к. всегда знаешь, что надо делать, а тут совершенно непонятно. а что ничего непонятно, это как раз всем понятно, даже программистам. пример? бреду я по улице, и вижу мне навстречу благодушный такой дедушка идёт. и говорит он мне: "Сынок, то что ты ищешь, находится на северовостоке, беги туды". ну я и побежал. только так я могу и в walkthrough посмотреть, куда идти. а история должна сама по себе развиваться, а такие встроенные подсказки только атмосферу убивают. что это блин за старикашка такой, ни к селу, ни к городу? напоминает он мне этих дурацких ассистентов в оффисе, они тоже всегда весьма некстати вылезают. потом: история вся спёрта из арканума. я говорю из арканума, потому что я в ту игру сначала резался, а хронологически может и наоборот, только это вообще роли не играет, т.к. помоему это всё одни и теже программисты, выпускающие бесчисленные копии одного и того же, и во вторых, наверное вся история спёрта из AD&D, не знаю, знаю тольько, что всё это копия и надоело насмерть. молодой парень спасает мир, а за ним гоняется какой то злюка. всё уже видели кстати, почему герои только ходят, а не бегают? я себе кофе завариваю, пока они до другого края окрана доберутся. да ещё и усложняют жизнь, сволочи, там я в один лабиринт залез, всех поубивал и на другой стороне вылез через пещеру на волю. хотел попозже обратно в пещеру через этот вход, а он, говорят, обвалился. и пришлось переть снова через весь ы_баный лабиринт! потом там ещё есть какое то место, там монстеры появляются каждые две секунды, сколько их не убивай! я штук тыщу убил, пока пробивался к главной злюке, да и по пути обратно тоже. на нервы действует, потому что там узкие корридоры, и дурацкие герои или застревают так, что приходится открывать сохранённую игру, или идут в обход, и прямо в лапы к чудовищам. или стоят, и ничего не делают, или крутятся, как сумашшедшие туды сюда, пока их товарищей убивают. а главная тут тупость в том, что если пара героев в узком проходе идут, то конечно передний заслоняет проход на пару секунд и все последующие конечно же уходят в другую сторону искать обход. нет чтобы подождать своей очереди! и всегда конечно идут прямо на смерть, ну 6-ое чувство у них что ли? как учуют чудовище или западню, сразу в ней БУМ! и мёртвые. потом: есть слот для руковиц, а самих руковиц нефига нет! я уже полигры проиграл и нефига нигде руковиц не видел. несуразица какая то. герои просто уходят сами по себе! ну и потерял же я с ними нервы! я как раз был в катакомбах, вокруг кишмя кишит чудовищами, вдруг эта гадкая рожа маг в зеленом кафтане заявляет мне, я видите ли слишком добрый (19 пунктиков всего лишь), и с_бывается! эта собака просто взяла руки в ноги и ушла! и конечно идёт спокойно по катакомбам, ну прямь как по Невскому Проспекту, в ус себе не дует. ну и его конечно кокнули, потому что я в это время был занят другими героями и не уследил. я конечно не против, что он сдох, он мне до смерти надоел своими жалобами, но кто знает, может он ещё понадобится? и пришлось сохранённую игру открывать. да, про эти катакомбы: там маленькие убийцы с огневыми стрелами, раз два, и всех моих героев убили. это же просто страшно! ну кто такие игры делает? да, я знаю, там есть два секретных входа в катакомбы, чтобы не надо было пробиваться с парадного входа, но эти секретные ходы я только нашёл изнутри, а в городе я их не заметил, так их запрятали. иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что. и так всю игру. мои герои кстати друг друга прикончили! ну и маразм! кто нибудь бы мне рассказал, не поверил бы! там же происходят такие разговорчики между героями, типа ты слишком добрый, а ты заткнись и т.п. и т.д., так обычно они поболтаыт, подействуют мне на нервы, а потом замолкают, а один раз баба и мужик стали драться и баба мужика убила! что творится то! как будто мне врагов не хватает! да, про эти катакомбы ещё раз: там были какие то духи, они хотели соединиться с кем то, кто их предал. и ещё там был какой то злюка, он мне сказал, ага, пришёл меня убивать, я говорю да, и задубасил его огненными стрелами. ну и конец. а дальше? что это за ерунда? в каком контексте все эти происшештвия стоят? это как то связано с главным квестом или вообще с чем либо? меня никто и не просил туда идти. но я же говорю, вся игра производит впечатление каких то лоскутков и заплаток, набросали всяких квестов в котёл, даже не помешали, и подали: на, жри! очень мне интересно самовозраждающихся чудовищ дубасить! так я мог бы и в action игру сыграть. а тут story важна. а её как раз нет. непонятно, что это было за место, и что за духи и другая нечисть там была. глупо и скучно. потом: денег нефига нет в игре! я вор, но красть то там нечего в общем то! я вот хочу купить пару кольчуг за 6.000, ножик с ядом за 12.000 и пару амолетов за 3-4 штуки каждый. а денег нет. а почему нет? потому что одни баги блин в игре (стоит последний апдейт конечно)! например: если вещи сложены в кучку (т.е. больше чем 1 вещь в одном слоте), то, если продаёшь, оплачивается только одна! а все другие я просто дарю! я набрал кучу драгоценных камней, а когда все продал, даже на одну хорошую кольчугу не хватило! это просто свинство! в аркануме я тоже играл вора и украл за всю игру наверное целый миллион кредитов. а тут бедняк бедняком ну вот вроде и всё. кончаю, потому что устал, как собака, т.к. несмотря на то, что игра плохая, проигрался с 5 вечера в субботу до 10 часов вечера в воскресенье. лол. 29 часов без остановки резался. а вернее не резался, а большей частью ходил, потому что герое бегать не умеют |