kbakenov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/sun.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я думаю, ни для кого не новость, что вышел и доступен к загрузке Windows 7 SP1. Многие пользователи уже установили его и используют его. Однако уже начали появляться первые глюки и недовольства. В частности, я столкнулся с проблемой установки RSAT (Remote Server Administration Tools) на Windows 7 Service Pack 1. RSAT – это важный набор инструментов для любого системного администратора Windows, без которого достаточно сложно выполнять свои повседневные обязанности. Как оказалось, текущую версию RSAT нельзя установить на Windows 7 SP1. При попытке установки RSAT на ПК, куда только что был установлен SP1, появляется следующая ошибка: The update is not applicable to your computer Установка RSAT на Windows 7 SP1 Как оказалось, такое поведение является нормальным, так как в первоначальную версию RTM RSAT для Windows 7, включена процедура проверки, которая должна предотвратить установку устаревших компонентов на новые версии операционной системы. Т.е. невозможна установка текущей версии RSAT на систему с установленным или интегрированным SP1. Что же можно предпринять? Самое просто решение: нужно установить RSAT до установки Windows 7 SP1. Если вы уже установили SP1, его нужно удалить, потом установить RSAT, а затем накатить Service Pack 1. В этом случае RSAT будет работать нормально. Очевидно, что такое решение поможет только в случае, если вы установили Windows 7 SP1 при помощи Window Update или скачали пакет обновления SP1. Если вы обновились с DVD, удаление SP1 будет невозможно. sесли вы установили. На сайтах Microsoft, я нашел информацию о том, что выход новой версии пакета RSAT (RSAT SP1) планируется на апрель 2011 года. Поэтому – следим за обновлениями. UPD: На просторах интернета нашел инструкцию по установке RSAT на Windows 7 SP1. На боевой системе я сам его не пробовал, однако если кому-то поможет – просьба отписатся. Скачайте RSAT (amd64fre_GRMRSATX_MSU.msu для х64 и x86fre_GRMRSAT_MSU.msu для х86)поместите его в папку c:\tmp1 1. Откройте командную строку с правами администратора 2. Выполните следующие команды: md c:\rsat expand -f:* c:\ tmp1\ rsat-windows-7-x86fre_GRMRSAT_MSU c:\rsat cd c:\rsat pkgmgr /n:Windows6.1-KB958830-x86.xml /l:log.txt 3. Дождитесь появления в файле лога c:\log.txt строки: DISM Provider Store: PID=1120 Releasing the local reference to DISMLogger. Stop logging…. 4. Перезагрузитесь. 5. Перейдите в панель управления и в разделе Programs запустите апплет “Turn Windows Feature on or off” и активируйте необходимые Remote Server Administration Tools это с сайта вин ит точка про |