Ykidia
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо. Я эти темы уже смотрел, но не совсем понимаю и что-то не так делаю. Мне нужно всего лишь, чтобы 1) рабочие станции в домене синхронизировались с сервером и 2) сервер синхронизировался с интернетом. Первое вроде должно работать и так по умолчанию в домене, но на всякий случай впихнул логон батничек, так что железно работает. Второй пункт не работает. Во-первых, нет привычной закладки "Время Интернета", пытался найти ее в групповых политиках и не нашел. Ну да ладно, через командную строку настраиваю NTP-клиента, например, на time.microsoft.com или time.nist.gov. Не находит сервер времени. Интернет идет через сервер - одной сетевухой он связан с локалкой, другой - с adsl-модемом. Установлен Kerio Winroute, весь интернет организован через NAT. Прочитал где-то в темах, что надо открыть порт 123 (причем у MS сказано, что достаточно UDP, а здесь где-то - что TCP/UDP). Хорошо, открыл я TCP/UDP 123. Но все равно синхронизации не происходит, говорит, "не удалось найти сервер времени", хотя пинги идут... В логах Kerio иногда (но не при каждой попытке) можно увидеть прохождение пакетов через 123-й порт, а в остальных случаях пытаются пройти и блокируются пакеты на 137-м и 138-м портах. Что и где мне надо открыть? И все-таки было бы неплохо вернуть закладку "Время Интернета". Спасибо. |