AGurin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Короче, ИМХО: 1. Убить корневую зону на PDC (зону "."), после чего прописать форвард на сервак с прокси (где форвард ДНС "наружу") 2. Прописать на PDC первым сервером ДНС самого себя, вторым сервер на прокси (на котором форвард "наружу") 3. По совету TomAlex, на PDC настроить reverse lookup для _собственного_ домена 4. На клиентах должен быть указан только один ДНС-сервер - PDC. Тогда при разрешении имен _собственнго_ домена, PDC будет смотреть в свои записи, а при обращении к инету - форвардить запросы к прокси. Ошибка, опять же ИМХО, возникала от того, что клиенты идя в тырнет, обращались за ДНС к PDC, а он ("я же главный, у меня же корневая зона тырнета прописана (".")") не мог никуда более обратиться. | мне помог этот совет. Но все же пока не совсем. Поясню свою ситуацию. Есть PDC - win2000 adv server, на нем AD, WINS, DNS ip его предположим 10,0,9,221 Есть машинка на РедХате 7, там две сетевухи - шлюз короче, его ип предположим 10,0,9,69. Клиенты самые разные, от 98 до ХР. На всех ИП статичный прописан руками. В качестве гейтвея прописан 10,0,9,69. Сеть была без сервака. Машины в домен только сегодня начал вгонять. Windows NT workstation вошла в домен замечательно, грузится на ура, профиль загружает быстро... ХР минут 5 грузит профиль... Есть подозрение что она На ДНС сервер проверить хочет свое имя и чего не получается... Корневую зону "." убил, форвард прописал. Теперь как я понял на всех клиентах в качестве первичного ДНС сервера указать PDC надо? А вторичный вообще не заполнять, так? Как настраивать revers lookup zone для своего домена? где почитать об этом? Заранее спасибо. |