Valery12
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: как бы всё это связать с названием темы теперь. чтобы не было оффтопика | качество обслуживания в виланах, никакого криминала! (правда 2960 этого не умеет, а вот в 3560 политику к вилану можно привязать) roma "истина где-то рядом" Посыпаю голову пеплом. порылся в документации, суть (как я понял ) внутренний dscp - это значение dscp которое ассоциируется с фреймом, и на основании которого делаются политики кос (очереди, дропы и др) внутри коммутатора. Для входящего пакета внутренний dscp присваивается с помощью мапов (если их не применять то dscp которым пометил IP пакет "пингер" конечно останется но приоретизироваться фрейм будет согласно внутреннему а не этому), либо на транковых портах копируется из оригинального фрейма (то о чем я писал, причем копируется CoS из 3 битного поля в теге фрейма и преобразуется CoS-to-DSCP). В процессе обработки фрейма внутренний dscp может меняться, маркироваться и т.д., и вот то что я не понимал - чтобы в исходящем фрейме, который улетает с коммутатора дальше, в пакете значение родного dscp заменилось значением внутреннего dscp делать ничего не надо - это делается автоматом а вот что бы этого не делалось нужна команда no mls qos dscp rewrite | Всего записей: 2325 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 20:18 17-11-2010 | Исправлено: Valery12, 20:21 17-11-2010 |
|