Alukardd
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как-то темку забросили... Ну так я подниму) В общем имеется debian сервачок с BIND9 на броту. У регистратора вместе с покупкой доменного имени был предоставлен халявный DNS, ну я им и пользовался, утомил он меня - своё как-то ближе и теплее. Раньше bind работал как кэширующий dns для локалки, теперь он еще и зону обслуживает. Но проблема в том, что зона обратного просмотра не работает на внешних dns. прямой запрос и обратный запрос - ну соответсвенно сидя в локалке я делал запросы через google dns ибо знутри обратный запрос прекрасно выполгяется - обратный запрос изнутри. В чем трабла? Вообще вся заморуха из-за mail.ru, который письма reject'ит со словами нема DNS PTR. К слову DNS от регистратора тоже не давал норм общаться с mail.ru - но у него я вообще не имел доступа к настройке обратной зоны - видимо автоматом генерилась. Какие ответы на запросы выдавала щас уже не скажу.
---------- Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house... I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. |
| Всего записей: 6571 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:53 01-11-2010 | Исправлено: Alukardd, 13:33 01-11-2010 |
|