OTOPBA
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья. Я сделал это. Всем огромное спасибо за консультации. Отдельно спасибо Johni_J за ссылку на плугин к WildFire. Я на 51 странице этой ветке описывал 2 свои проблемы. Так вот, отчитываюсь. Скачал я плугин. В архиве инструкция по установке. Все сделал как по инструкции, сделал изменения в конфигах как написано. Вот что добавить пришлось в основной конфиг сервера: <sasl> <mechs>PLAIN,NTLM</mechs> <realm>DOMAIN.LOCAL.RU</realm> </sasl> плюс в ветку <provider> .. .. .. .. <authorization> <classList>org.jivesoftware.wildfire.sasl.LazyAuthorizationPolicy org.jivesoftware.wildfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy</classList> </authorization> </provider> Все заработало сразу, безо всяких проблем. Что касается второй проблемы - отображения не ников, а имен в контакт листе. Все решилось веткой Vcard. victorae был абсолютно прав. Правда его пост я прочитал уже после того как все сделал. я ее выполнил таким образом (в секции ldap): <vcard-mapping> <![CDATA[ <vCard xmlns='vcard-temp'> <FN>{displayName}</FN> <NICKNAME>{uid}</NICKNAME> <BDAY>{dob}</BDAY> <ADR> <HOME/> <EXTADR>Название предприятия</EXTADR> <STREET>Улица, дом</STREET> <LOCALITY>Город</LOCALITY> <REGION>Край, область</REGION> <PCODE>почтовый индекс</PCODE> <CTRY>Russia</CTRY> </ADR> <TEL> <HOME/> <VOICE/> <NUMBER>{telephoneNumber}</NUMBER> </TEL> <EMAIL> <INTERNET/> <USERID>{mail}</USERID> </EMAIL> <TITLE>{title}</TITLE> <ROLE></ROLE> <ORG> <ORGNAME>{o}</ORGNAME> <ORGUNIT></ORGUNIT> </ORG> <URL>{labeledURI}</URL> <DESC> uid: {uidNumber} home: {homeDirectory} shell: {loginShell} </DESC> </vCard> ]]> </vcard-mapping> Опции где город, фирма, улица - у всех получились одинаковые. Так как на одном же предприятии Естественно все латиницей писал. Не хочет сервак русскими отрыгивать. Пробовал конфиг сохранять и в UTF-8, и в KOI8-R, и в WIN1251 - не помогает. Но собственно это и не важно. Всем, кто только столкнулся с сервером WildFire - чудесный сервер! Настройки интуитивно понятные, все настраивается без проблем. Всем кто только взял заюзать - берите мой конфиг на 51 страничке этого форума. +автоматическая авторизация с помощью Pandeona - в этом сообщении. Ссылки на плагины приведены ниже моего поста. Теперь про Pandeon - клиент конечно не фонтан какой. Но так как он единственный поддерживающий windows аутентификацию - его и будем юзать. Вопрос такого плана. Все настройки хранятся в профилях пользователей. Так как же раскидать его по машинам? Подготавливаю у себя, кидаю на соседнюю - там опять приходится настройки сервера ручками вводить. Это не есть гуд. Юзеров более 3000, постоянно создаются новые. Как им всем настройки сервера спустить? не понятно пока. Пойду почитаю форум самого Pandeona. Всем огромное спасибо. Добавлено: Jaba_B_Ta3e Цитата: Цитата:"%ProgramFiles%\Pandion\pandion.exe" /regserver а что дает запуск с таким параметром? Это регистрирует pandion в системе. Без этого не работает. | А вот PandeonX без этого работает. Я сегодня во всяком случае гонял - все гут. Или мне кажется что гут? Может все таки ключик надо? |