Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тут я выше приводил батник, который с помощью DEVCON.EXE делал деинсталляцию некоторых устройсв при подготовке системы к клонированию. Нашлась еще одна интересная запись для этого батника Код: devcon update %WinDir%\inf\mshdc.inf E_ISA_UP | Меняет тип контролера жесткого диска на стандартный двухканальный PCI IDE контроллер. Может найдется доброволец, который напишет один хороший батник для большинства нужных действий (устройства деинсталлировать, тип контроллера поменять, нужные файлы в дистрибутив докидывать - часть из самого дистрибутива, часть из специальной папки, очищать систему от лишних файлов и папок, еще пару действий делать)? ЗЫ Нет так нет, все равно будем дальше ковыряться и чего-то найдем по-любому Добавлено: Во, что китайцы еще делают: "добавляют в клонируемую систему информацию о новых моделях CPU, USB мыши и клавиатуры..." makedka По поводу Setprep-а. Я глянул, могу ошибаться, но это больше оболочка для других тулзов - для того же (входящего в комплект кстати Эвереста (железо определить), для установщика драйверов, для утилиты, которая добавит контроллеры жестких дисков и файлы для определения ХАЛ-ов. В этом плане SysPacker более универсален и самодостаточе (достаточно только его одного, чтобы сделать простешую систему-матрицу) - он и файлы для определения ХАЛ-ов добавит, и драйвера для контроллеров, и некоторые изменения в "обезличивание" системы внесет, да еще и "красоты" добавит - бэкграунды там всякие Хотя, все познается в сравнении. Надо все попробовать в этой жизни Добавлено: ЗЫ Еще тут прочитал - тулзы не являются обязательным условием хорошей заливки, они только автоматизируют то, что придется сделать вручную. Тоже самое можно сделать вручную или с помощью батников. Т.е. за тулзами гнаться не надо, надо только постараться собрать как можно информации о том, что они делают Добавлено: О! Блин! А китайцы еще и некоторые установочные INF-ы от драйверов устройств, оказывается, модифицируют! Фигасе! Так это потом еще и файлы надо будет просматривать | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:04 08-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 17:13 08-08-2008 |
|