yarasha
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Robin2.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ИМХО убогаю книга. Цитирование мануала, не более. На русский сегодня еще не было переведено ни одной толковой книжки про Sharepoint. А вот информации по нему - масса, правда в основном в блогах и заметках на английском языке. | Ну это дело вкуса. Тем более, я тоже пытался подчеркнуть, что, в общем-то, книга слабая. Другое дело, что она ИМХО лучшая из худших на данный момент доступных (очень субъективно). А как раз мануал в первую очередь и нужен, плюс там очень минимально, но раскрыта концепция Share Point Server 2007. Для чего его собственно придумали и можно применить. Мне часто приходилось слышать « А зачем он вообще-то нужен тот Share Point???» Плюс я в этой книге заметил слабую и явно не удавшуюся, но все же попытку формализовать минимальные потребности организации необходимые для обоснованного развертывания MOSS 2007. Как раз об этом стоит подумать еще на стадии планирования. Вот человек хочет доступ к шарам с помощью MOSS 2007 организовать и спрашивает, возможно, ли это. Краткий ответ –да возможно. А полный ответ – лучше этого не делай, так как в данном случае нет ни достаточных причин для развертывания MOSS, так и MOSS НЕ самое лучшее, дешевое, максимально стабильное решение для этой задачи. На блоках очень много информации – факт. Но в большинстве своем она разрознена и/или посвящена конкретным техническим проблемам. Хотя спору нет разворачивать MOSS ни разу не зайдя на англ. TechNET или MSDN – полная нелепица. Цитата: Интересно, а с какой стати им взаимодействовать? Вернее чего ты ожидаешь от "взаимодействия"? | Я маюсь сейчас с Exchange Server в связке MOSS 2007 по тому, что руководство Компании решило развернуть, как отдельную Ферму Тикет Систему (Ticket System) –автоматизированную систему запросов, поступающих в том числе по электронной почте от клиентов в службу техподдержки, а также историю ответов и в результате этого полученных решений автоматически сформированных в FAQ и Wiki. Чуть позже, если это интересно, я попытаюсь сформулировать и написать, что надо получить и где ощущается нехватка информации, что получилось и что не получается(корректная работа связки Exchange 2003 & MOSS 2007). Если кто-то сможет подсказать, буду очень благодарен. Кстати я считаю, что данную систему лучше и дешевле было бы развернуть на UNIX. Это перекликается с первой половине поста - Обоснованность применения. Не в коей мере не умаляя возможности MOSS – он может многое, что UNIX не по зубам. Цитируя на последок выше названую книгу «Прежде чем углубляться в сложные вопросы построения MOSS 2007, подумайте, нужно ли вам это.» (c).ГЫЫЫ!!! Кстати, эта же фраза, правда, немного в другом коннтексте стоит в официальном руководстве MOSS 2007 от MS Press |