alexVnes
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/CrocodileDundee.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день Цитата: Цитата: У кого-то получалось проводить инвентаризацию принтеров Kyocera? У меня прекрасно импортируется, это у вас правило наверное или же вы не указали как авторизоваться на принтере, это в разделе Ip диапазона. еще бывает заносятся в в "неуправляемые устройства" | Все верно пишете, из-за того, что в настройках принтера sysName не указан, не отрабатывает правило импорта принтера, срабатывает Printer constraint (name). Я его отключил, принтер попал в список, вместо имени (01), (02) и т.д. А далее инвентаризуешь его с помощью агента через задачу Сетевая инвентаризация (SNMP). После этого появляется модель, производитель,... Вот только с уровнем тонера попадалово, у нас тубы заправляются тонером, чип не ставим ибо дорого, поэтому уровень вижу на старых моделях принтеров, где чипов не было еще и на цветных моделях, где ставим пока еще оригинальные картриджи.... Добавлено: Вопрос к неновичкам, есть возможность импортировать сервера без установки на них агентов? Хотя бы иметь ip адрес и имя. Четыре сервера у меня добавились после discovery IP range, часть серверов попала в список принтеров, остальные не импортируются из-за правил, что ли.... |