Axter
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/BaldEagle.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору В общем, дело такое: Есть домашний комп WinXP, есть небольшая офисная сетка за DI-804HV, домашний комп и офис подрублены к разным провайдерам. Задача: организовать IPSec туннель между ними. Настройки туннелей вбиты, туннель вроде как есть, но с домашнего компа виден лишь роутер через туннель, доступа к компам в сетке нет, наоборот - то же самое, роутер пингует домашний комп, но компы в локалке не видят домашний. Вычитал в инете, что после создания туннеля в XP нужно прописать маршрут до внешки роутера, что-то вроде route -p add <подсеть за DI-804HV> mask <маска этой подсети> <внешний IP роутера>, но при попытке добавления выдаётся сообщение "The route addition failed: Either the interface index is wrong or the gateway does not lie on the same network as the interface. Check the IP Address Table for the machine." Я конечно не шарю в маршрутизации, но полагаю, дело в том, что между домашним компом и роутером локалки ещё куча других роутеров... Объясните мне глупому, как мне добавить маршрут до роутера в этом случае, либо другое решение проблемы, если таковое есть... |