SergioFromSPB
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору urodliv Извиняюсь. Но я уже почитал все 7 страниц, и толком ничего не понял, ибо я в настройке сети - чайник. Установил VB, и винду выше описанную на него. Захотелось поставить сеть, но так как я чайник, толком ничего не уяснил, как именно это делается. Как я понял, чтобы была сеть, нужно сделать на 2-х компах, тобишь на основе и на виртуале - домашнюю группу да?! Так вот, как я понимаю, нужно сделать новое подключение (по локальной сети), и присвоить ему тип "Домашняя сеть". Но новое подключение мне сделать не удается, ибо во всех пунктах "выбор подключения" надо в конце имя пользователя, и пароль (ну типа как я понял при наборе номера), дальше нажимал отмена. На ХР (ранее когда он стоял у меня) там вроде бы как была возможность создать отдельно подключение по локальной сети - отдельно, и создать подключение к интернету отдельно. Зашел в диспетчер устройств (на основе), посмотрел в раздел "Сетевые адаптеры", там был мой, который стоит в процессоре, и виртуал боксовский (который не был запущен) Я его запустил, захожу в сетевые подключения, и у меня появляется "Неопознанная сеть"(Частная, мне не выбрать просто тип "Домашняя") "Тип: Без доступа к сети" "Адаптер: Virtual Box Host и тд" Я нажал на свойства этого адаптера, выбрал протокол TCP/IPv4, нажал на его свойства, далее поставил "точку" на "Использовать следующий IP адрес" и прописал: 192.168.1.1 В Маске написал: 255.255.255.0 Все, дальше ничего в "шлюзе" не писал, ибо боялся накасячить, так как не понимал. В Виртуальном компе, в "Диспетчере Устройств" не видно раздела "Сетевые адаптеры", тоесть получается, что нету ни адаптера "Virtual Box Host" ни моей сетевой карты. Но! В разделе "Другие устройства", написано что (ну как я понял это моя сетевая карта) есть устройство, но нет драйверов. Их не найти. (хотя у меня на основе, само все нашлось, без подключения инета). Но в меню VB если перейти в "Свойства - Сеть" есть несколько вариантов типов подключения: NAT - имя: (выбрать можно только мою сетевую карту) в "дополнительно" нельзя выбрать "тип адаптера", в Сетевой Мост - Имя "Можно выбрать как мою, так и virualboxhost адаптер в "дополнительно" можно выбрать тип адаптера (там их 6 штук, не знаю какой именно нужен), ниже какойто Mac адрес, ниже стоит галочка "кабель подключен". В "Внутренняя сеть" все тоже самое, что и в "Сетевом Мосте" Только выбрать "Имя" я могу только какойто "intnet". В "Виртуальный Адаптер Хоста" Все тоже самое, но "Имя" я могу выбрать только VirtualBox Host - Only Ithernet Adapter" Тоесть получается, в диспетчере устройств сетевой адаптер VirtualBox Host - Only Ithernet Adapter и моей сетевухи (именно на виртуальном компе) нету, а в меню VB я могу их выбрать! Дальше было дело нубское, я пытался щелкать по всем "типам адаптеров", какие-то создавали "неопознанную сеть" в сетевых подключениях, какие-то не создавали. Те которые создавали, заходил в их свойства, в свойства протокола TCP/IPv4 выставлял IP 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0. но сети небыло... в общем я так намучался за 2 дня... слов не подобрать... да я нуб, поэтому и написал Вам сюда, с надеждой, что Вы просвятите меня чайника! В добавок, вот собственно видео, может оно Вам поможет, в решении проблемы... Можно, чтобы лучше было видно, поставить разрешение 720HD Заранее Благодарю! http://www.youtube.com/watch?v=N6nthg3kPAQ | Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 00:12 03-04-2011 | Исправлено: SergioFromSPB, 00:13 03-04-2011 |
|