vlh
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, нужна ваша помощь, с Vlan только пытаюсь разобраться, почитал - Wiki Vlan вроде как суть уловил, но на практике пока нужен ваш пинок в правильном направлении. пытаюсь сделать следующею схему, два линка от разных провайдеров --> коммутатор SPS208G --> роутер с одним WAN и LAN портом (микротик). что должно быть, на коммутаторе надо сделать два vlan например c ID 21 и 22, привязать их на 1 и 2 порт коммутатора соответственно, эти порты не должны работать между собой а могут работать только с 9-ым портом коммутатора, который я так понимаю должен быть транковым, далее роутер с этого 9-ого порта будет получать эти два vlan и на каждом поднимать свою PPPoE сессию от провайдера. сделал скины настроек, но так как дела с этим имею впервые то что то запутался, пробовал сделать на DLink по описанию с оф. сайта вроде все правильно а вот с Linksys что то ни как. здесь я так понимаю создается vlan, где ему нужно указать ID и все: создал два vlan: далее переходим в настройки портов и делаем 9-ый порт - транковым (на скине он g1), а что нужно выбрать для других портов, если например я хочу привязать 21 vlan к первому порту, а 22 vlan ко второму на сколько я понял из прочитанного то access port в cisco означает что может работать со всеми портами? вот дальше для меня и пошла неразбериха что выбирать в настройках Port to Vlan: и в настройках Vlan to Port: это настройка появляется есть нажать Join Vlan: | Всего записей: 770 | Зарегистр. 21-11-2009 | Отправлено: 19:45 25-02-2012 | Исправлено: vlh, 19:50 25-02-2012 |
|