ToppeaDop
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору urodliv 192.168.0.17 - сенсовский WAN 192.168.0.90 - железная коробочка, которая всей 192-сетке интернет раздает (17-й адрес выдает сенсу по DHCP) 10.10.10.1 - сенсовский LAN, на нем висит DHCP, выдающий адреса из диапазона 10.10.10.х winXP с единственным интерфейсом коннектится к локалке сенса, получает адрес 10.10.10.100, и, пока не подняты VPN хорошо ходит в интернет по маршруту 10ххх.100 -> 10xxx.1->192.168.0.90->internet Но я хочу, чтобы она, и не только она, ходила в интернет по VPN-каналу, поднимаемому из сенса. Зачем - для тренировки. Аналогично сделано у Билайна/корбины - там клиенты по DHCP получают локальные адреса и могут тусить в локалке, а если им надо на мейл-ру - поднимают VPN. Если у клиента несколько компьютеров, он покупает роутер, который, получив локальный адрес у билайна, поднимает VPN и его "раздает" свои клиентам. Только я хочу поднять не PPTP vpn, а более "современный" - OpenVPN, благо сенс его умеет. Но вот затык, когда канал VPN поднимается, локалка "не знает" куда отправлять пакеты. Или сенс не настраивает таблицу правильно. А я не знаю, как ему подсказать. Очевидно, гейтвеем после поднятия VPN должен стать его гейтвей. Но не становится. пинги из винХР умирают, трейсрут затыкается на 10.10.10.1 |