Guardian2007
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/PrinceJohn.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос: Как сделать чтобы сквид по сети работал. Если пишу на другом компе в прокси серверах сквид 192.х.х.х:3128, то он ничего не находит. отвалился, когда перенастроил файервол и разрешил этот порт Вопрос по поводу автозапуска остался в силе. Сквид запускается нормально командой service squid start и работает. При перезагрузке автоматически не запускается. Вот я и спрашиваю где можно посмотреть что не так? Дело в том, что сквид (он же родной сквид) ставился вместе с ОС, а потом я еще пытался поставить. Но получилось так, что ОС дружит только с родным сквидом. Вот я и хочу узнать как сделать, чтобы родной сквид запускался вместе с ОС Может скрипт со второго сквида как-то можно использовать? Через 15 минут: Нашел файл в /usr/sbin/ Остановил сквид и запустил ./squid В итоге получилось что сквид запустился этим скриптом. Перезапустил. Та же история Посмотрел в лог cache.log там ничего интересного не было, кроме того, что "too few basicauthentificator are running" Сквид сам не запустился ))) И вообще где хранятся логи с удачными неудачными запусками демонов? Подскажите, буду очень благодарен |