davinchi9
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/davinchi9.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SergeyMas Цитата: Да это то понятно, просто я реально столкнулся с тем фактом, что для человека, никогда не имевшего дела с Exchange, очень трудно понять многие вещи из той официальной информации | когда у себя внедрял 2007 и читал книгу толщиной с энциклопедию такая-же фигня была, потом потихоньку все само пришло... к сожалению роли, общие папки, общие календари у нас не используются - тут не подскажу... если будут вопросы с Outlook Anywhere и WebApp, тут есть небольшой опыт в плане публикации через TMG... Цитата: И главное - не пойму, что чем администрить: что через EMC, что через веб, а что - только ручками, т.е. power shell-командами... | Все что можно конфигурить через консоль рулится именно оттуда, если надо она сама тебя выкинет в веб-интерфейс (в основном там рулятся клиентские параметры системы единого обмена сообщениями), в pwershell как правило рулится то, чего нет в GUI интерфейсе консоли (по сути все что делается в консоли в результате формирует коммандную строку для PS с указанием аплета и его параметров) или если надо вывести какую либо информацию о конфигурации в текстовом виде... в большинсве случаев иногда бысрее в PS набрать нужный аплет с параметрами, чем ждать пока откроется консоль, искать где там это в интерфейсе находится и т.д., а есть часть параметров которые можно задать только через PS... Цитата: SMTP-коннектор во внешний мир, который впрочем не работает, изолирован, конфигурация существующей сети не позволяет | не позволяет дать доступ в инет, ну и не надо, цепляйся telnet'ом на 25й порт и ручками отправляй письмо - так вполне можно проверить настройку коннектора... Цитата: (ну кроме разве необходимости покупать сертификаты у авторизованных центров | тут тоже есть варианты, например если у тебя внешние пользователи сотрудники компании и все они с ноутбуками, которые в домене, то вполне сойдет доменный центр сертификации, т.к. на этих клиентах будет сертификат домена подтвержающий подлинность сертификата на шлюзе с опубликованным WebApp... по крайней мере можно использовать как вариант на первое время... хотя мне тоже самому интересно как, где и у кого покупать этот сертификат, так что если будет информация по этому поводу - отпишись... Johny_x3mal Цитата: Этот комп умер, и теперь я хочу избавиться от второго exchange сервера в менеджере Exchange. | Если умер вместе с установленным на нем устаревшим Exchange? Вообще суть удаления устаревшего Exchange сервера из организации заключается в удалении ролей почтового сервера, при этом происход удаление всех его данных из AD. Если его теперь нет, то удалять эти данные собственно некому... to All кстати, кто как решает вопрос с организацией общего корпоративного ящика, ну это который mail или info? |