greenfox
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bahtey Цитата: Можете меня переубедить, но: | улыбнуло Цитата: Человек за периметром(из интернета) будет заходить по ip адресу( что на исе является внешним) http://ip, там же будет проброс c 80-го на другой порт. Т.е. я не хочу чтобы было опубликовано имя снаружи,а только ip адрес,который человек забивает в експлорере и работает? так нельзя? | это стандартный проброс порта через иму на ваш вэб сервер. Надо только что бы шарапоинт воспринимал такой урл и отвечал на него соот-м урлом (как правило дефлтным стоит имя и если не прописать доп-й с ip то он будет возращать урлы все именно с именем которые клиент не понимает). Короче - Alternate Access Mappings добавить соот-й url с ip адресом (аля http://192.168.1.1) где ip - внешний ip шарапоинта (т.е. тот на который идёт обращение). Хотя по идее правилами публикации можно всё и с внутренним ip сделать (имеется ввиду его в Alternate Access Mappings запихать, тут надо эксперемент поставить, у меня просто по Ip с сайтом одним спс-совским только изнутри сети работают). Ес-но снаружи люди по любому будут обращаться к порталу по публичному ip. Цитата: сли можно, то как правильно в шарепоинте сделать адрес для того чтобы он был как для интернета? | что вы понимаете под словом адрес? FQDN стандартный или ваш ip про который вы говорите? И то и то можно, что бы СПС отвечат с таким же урлом как и запрос идёт его надо в Alternate Access Mappings прописать (это в администрировании СПС) + на соот-м сайте что бы host header name такой был прописан (или вообще все воспринималось сайтом) - это в управлении IIS. Цитата: грубо говоря с портом 2946 | порт можно изначально привязать к сайту ваш - т.е. в IIS сделать так что бы сайт висел на 2946 порту, а можно на исе сделать что бы ваш портал(сайт) наружу висел под этим портом а внутрь сети на ваш шарапоинт уже иса форвардила запросы с 2946 порта на стандартный скажем 80-й. Если вы нифига не поняли лепите стандартный конфиг с начальными условиями и тогда можно пытаться его трансформировать и исправлять всякие issue, что бы вам не рассказывать основы администрирования.
---------- Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных... |
|