ipmanyak
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Reaper666 Стример по идее должен считывать с чипа, если картридж точно чипованный. Вручную пробовал почистить с дисплей-панели самого стримера? Попробуй также в софте симантека зайти в св-ва этой кассеты, выбрать там Change, погляди можно ли там изменить счетчик, возможно есть такая фича в твоем софте. У меня в Symantec NBU 7.5.0.6 есть - Number of cleanings remaining Number of cleanings remaining The number of cleanings that are allowed for a cleaning tape. This number is decremented with each cleaning and when it is zero, NetBackup stops using the tape. You then must change the cleaning tape or increase the number of cleanings that remain. Но я его никогда не трогал и не менял. Может твои кассеты не чипованные или стример с чипами не работает и все настраиватся в софте. В описаниях чистящих кассет четко написано 50 раз, никаких 54. Хотя может и дают еще 4 в качестве резерва. Возможно надо старую кассету удалить в софте из списка лент, а новую добавить. Короче мануал читай или в сапорт пиши. Код: The cleaning media can clean the drive 50 times. This is true for or all LTO drives except LTO1 (25 cleanings) . The tape has an NFC chip inside and this chip count the mounts of the tape. So if a cleaning tape is mounted 50 times, it is expired and can not used again. | P.S. Недавно узнал, что чистящая кассета ни хрена не чистящая ( я ее разбирал, на вид обычная гладкая лента, не шершавая). Спец по ремонту стримеров сказал, что эта кассета устраняет какое-то намагничивание головки. Обращался к нему с проблемой , объем записываемых лент стал уменьшатся и объем LTO-5 с 1.5ТБ дошел до 800-900ГБ, а потом стример стал постоянно просить чистящую кассету. Спец сказал, что выработался ресурс у головки, в среднем 5-6 лет, если каждый день писать и помногу. У меня писалось по 3 ленты в сутки в течении 4 лет. Стример пришлось заменить ибо ремонт ака замена пишущего блока - полстоимости от нового.
---------- В сортире лучше быть юзером, чем админом... |
| Всего записей: 12054 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 15:38 22-04-2016 | Исправлено: ipmanyak, 15:53 22-04-2016 |
|