artemk
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору kuk2000 это все понятно, с созданием сертификата проблем нет, ваш пример выводит статьи по запросу сертификата для нужд, потом этот запрос скармливается центру сертификации, получается сертификат, и вот тут начинается проблема... завершаем создание сертификата в exchange, он появляется в списке, но с крестом, и подписью The certificate status could not be determined because the revocation check failed. В итоге добавил роль Службы сертификатов на сервере с Exchange и выдал сертификат через нее. Все заработало. но хотелось бы знать как заставить работать с другим СА. Добавлено: хотя возможно не внимательно прочитал. буду изучать консоль и разбираться. исходя из этой статьи http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/aa998327.aspx можно создать, но там ничего не написано про Subject Alternative Name хотя возможно мои познания слишком малы. просто внутренний домен у меня отличается от внешнего, а на сколько я понял в сертификате нужно указать все домены, как это сделать средствами exchange не понятно, пока буду изучать |