Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andrejvb По первому - диск был IDE, ты сам об этом сказал Ничего удивительного, сам так делал еще лет 9 назад (переносил с одного компа на другой почти без всякой возни. Без использования SysPrep, UR и т.д. А тем более без Акрониса (а он вообще тогда уже был?). Именно тупым копированием Правда, Сиспреп, теоретичски, в этой ситуации бы не повредил (но и ключевым не является). Только сейчас это уже не актуально, к сожалению... Почему здесь это и обсуждается Про записи для ХР - я об этом и говорю, с теми, кто уверен, что без записей можно Что касается Акрониса - даже обсуждать не хочу, здесь это вообще оффтопик. Нравится Акронис - ради Бога, используй. Это всего лишь "съемщик" и "упаковщик" образа диска-раздела. В некоторых случаях (обратил внимание - я написал именно "в некоторых случаях"!) он поможет и при клонировании. Вобщем-то удобно. Если только бы это всегда работало Если бы всегда работало, то небыло бы этого обсуждения Но я обхожусь и без него. И без PEimg, OfflineSysprep и т.д. (хотя последние упрощают жизнь и бесплатны). Ручная работа? Да, есть. Часть из нее может быть заменена этими тулзами, но, к сожалению, не вся! К сожалению... Us2002 Почему-то ты все про WIM... Это тоже - всего лишь фантик, вид упаковки. А важна не упаковка в первую очередь, а то, что в ней находится. Очень удобный формат, согласен. Но если система не будет должным образом подготовлена, то толку не будет. Формат сам по себе не поможет заменить хал или установить драйвера контроллеров... А раз механизм один, то, плиииз, секрет этого механизма в студию! А то может мы тут чего не понимаем, зря только время тратим на всякие обсуждения, а все уже давно известно? ЗЫ Только, пожалуйста, не надо предлагать использовать Акронис с УР как универсальное лекарство. Не работает это 100%, иначе бы эта тема состояла бы только из одного сообщения - "Хотите склонировать систему с одного компьютера на другой? Используйте Акронис с УР!". Все бы только и пользовались им и писать было бы нечего |