Chemberlek
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Потом плюнул и стал подключать их в обычный access port без компьютеров. | ага, именно поэтому я написал ранее Цитата: 2) Если телефон "тупой" и не может маркировать трафик, то в этом случае лучше всего подключать телефон в один "access"-порт, а компьютер в другой "access"-порт. | хотя, конечно, это было не мое открытие, просто взял "best practice", конкретно в этот раз взял у Juniper Networks. По мне - так это оправдано, т.к. оконечное оборудование должно (опять же по "best practice", но уже Cisco Systems) подключаться к коммутаторам уровня доступа, которые имеют много дешевых портов. Цитата: какая связь между если.... и то ? если телефон проходит аутентификацию (зачем?), то данные скорее всего получит от радиуса. а какую информацию телефон должен предоставлять для аутентификации? | Я имел ввиду следующий сценарий. Настройки голоса на сети одинаковые, следовательно, они (номера VLAN, политики и др.) входят в типовую конфигурацию коммутатора и уже настроены. Телефон проходит аутентификацию не через 802.1X (вдруг не поддерживает), а через проверку MAC-адреса через RADIUS (ведь база инвентаризации телефонов ведется и MAC-адреса всех телефонов известны). Хотя, опять же, я согласен с тем, что вариантов может быть много и в каждом конкретном случае многое зависит от кучи мелочей. Добавлено: DiZka Цитата: Подскажите комрады как передать файл на tftp с не стандартным портом? т.е. поднят tftp сервер на порта 70 (дефалт 69) вот мне надо с циски передать файл на этот сервак #copy flash:/file.txt tftp://1.1.1.1:70/ не работает | Вопрос, конечно, интересный. Насколько прав "command reference", TFTP подразумевает стандартный порт и изменить его в опциях соманды "copy" нельзя. Единственное, что приходит на ум, это замена порта где-нибудь "посередине" между маршрутизатором и сервером. У меня сейчас доступа к оборудованию нет, а то я бы попробовал использовать NAT чтобы поменять порт назначения для сессии между конкретными адресами. | Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 11:26 18-08-2011 | Исправлено: Chemberlek, 11:29 18-08-2011 |
|