AlexanderZ
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день All, Нужна помощь в настройке ISA2000. Предистория: есть следующая конфиг. сети - есть хардварный фаерволл (Forte ...) с адресами WAN:100.100.100.100 и LAN:192.168.30.1 - он же гейт для всей LAN. на нем открыто снаружи 5 портов (POP,IMAP,SMTP,WWW,FTP) все они прокидываются на сервак (192.168.30.11). На серваке Exchange,DSN локальный и остальная ботва. (Исы нету ) Этот же фаервол поддерживает VPN туннели в главное подразделение. Конфигурировать я его не могу (те открыть\закрыть порты , мапить эти порты на другие адреса и тд). После того как трафик вырос с до 4Г , начальство захотело видеть кто скока чего Тк настраивать фаервол я не могу (и выкинуть тоже - люди ходят SAPом и другой хренью по VPNу) решил сделать след.конфиг. всей локалке из 192.168.30.x назначается 192.168.0.x ставиться сервак с двумя сет. (192.168.0.1 и 192.168.30.11) на него ставиться ISA который должен все приходящее кидать во внутреннию подсеть и при этом вести весь трафик. поставил ISA , везде где можно поставил Allow All сразу обломался попробовал снаружи SSH зайти на сервак - фильтр пакетов не пущат - пишет типа спуфинг у вас , как ему можно обьеснить что это не спуф а просто фаервол сам пакеты правит при маппинге. как еэто можно все поправить ( при этом мне нужно учет всего трафика - почты , Веба, нестандартых портов ). Памажите обьяснить откуда у меня растут руки Питерцам Пыва или другой мотивации обесчаю. |