fess2006
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору я просто понять не могу фразу "например есть отдел в нем десять компов (соответсвенно и клиентов) у них у всех один почтовый ящик на отдел хочется чтобы при входе клиента под своей учетной записью с любого компьютера он видел все ящики отдела" т.е. ящиков 1 или все-таки у каждого свой? в первом случае все просто ( напишу как бы я стал делать ) у всех один ящик, подключены они по IMAP, что это значит, а то что все письма, включая удаленные, храняться на сервере. а т.к. учетка будет одна и таже на отдел, то все будут в одни и теже папки на сервере попадать. во-втором случае: если все-таки ящиков 10 и нужно чтобы переписка была видна всем, можно фильтром содержания копировать всю почту в какую-то публичную папку или папки ( по каждой учетной почтовой записи ),расшаренную(ые) на этот отдел. в итоге среди перечня папок в клиенте помимо личных папок пользователя будет и публичная, в которой он будет просматривать всю нужную ему корреспонденцию отдела. ну или каждый клиент расшаривает для других сотрудников отдела свои личные папки, результат будет тот же,но будет неудобно из-за большого списка папок в почтовом клиенте. в любом случае удобнее это делать по IMAP, но никак не по pop3, к сожалению я не в курсе как работает the bat с IMAP и Мдемон, обычно используют либо outlook + outlookconnector + mdaemon либо exchange + outlook для таких вот перекрестных почтовых ящиков или отдельных папок. | Всего записей: 1165 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 17:08 21-01-2010 | Исправлено: fess2006, 17:15 21-01-2010 |
|