Tracktor
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/eye.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я свой сервер починил, но что именно было не так пока для меня остаётся загадкой. Что сделал: 1. Изменил в базе данных имя сервера (дело в том, что когда-то домен был с дефисом, потом стал без дефиса, подключение юзеров шло через прописку в настройках клиента правильного домена и порта). Не думаю что это была основная причина, но логи ругались, поэтому решил довести до ума. Иначе говоря, если где-то в базе было раньше прописано "my-domain.ru", то стало "mydomain.ru". 2. Первый пункт ни к чему не привёл, после обновления на 4.1.1 все юзеры кроме собственной группы становились "серыми" - "не в списке". Тогда я зашёл в настройки групп (у меня стоит автоматическое получение групп и контактов пользователем), туда, где проставляется, какая группа какую может видеть. Сначала снял галку "Расшаренная группа пользователей", сохранил изменения, затем поставил галку и снова сохранил изменения. Проделал это со всеми группами (благо их не так много), и после переподключения все группы и юзера подхватились. Единственное что, те, что были "не в списке" - так там и остались, видимо QIP посчитал что это всё-таки "не те" контакты (оно и верно - те были с доменом с дефисом). Вот такие вот пляски, не понимаю что с этой версией такого могло измениться, что оно переставало видеть группы и юзеров. Надеюсь, при следующей обнове не повторится такого. | Всего записей: 366 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 21:32 31-01-2017 | Исправлено: Tracktor, 21:38 31-01-2017 |
|