NcaSQw
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Squid/2.6.STABLE13, Windows2003, P4-2,4ГГц, 512Мб ОЗУ, сетка больше 150 пользователей, ADSL ~6Мбит. Настроен и работает уже достаточно давно. Пока ACL был маленьким, всё было хорошо, но со временем ACL разросся уже до приличного количества строк. Всё тормозит сильно, нагрузка от Сквида на процессор колеблется обычно 50-100%. Это нормально или что-то не так? И ещё вопрос - совсем не нравится способ резать банеры с помощью ACL - малофункционально, неудобно, ненаглядно, искать траблы геморройно. К тому же пользователю частенько виден возвращаемый URL на прозрачный gif 1x1, на который я редирект делаю. Да и когда банишь левые сайты, то тоже его видно. А если редирект не делать, то Сквид отдаёт страницу с описанием запрета. Страницу я могу отредактировать, но где настраивается подпись внизу страницы - так и не смог найти. В реализации для UNIX есть возможность подключать внешние резалки, а как это сделать на Windows не нашёл. Плохо искал или такой возможности нет? |