bazzzilio
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Catbert.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По поводу русских букаф разобрался - действительно, в первой ветке было, надо устанавливать MySQL с поддержкой всех кодировок (по умолчанию отключено), и с кодировкой по умолчанию utf-8 (по умолчанию - latin-1), и создавать базу с кодировкой utf-8. Тогда все поехало, чему я очень обрадовался По поводу клиентов - интересует легкий и стабильный, и чтобы мог юзаться под Вин98. Пока остановился на Psi. С Pandion-ом не понял - у него всегда такой шрифт крупный в ростере (названия групп)? У меня с 1280х1024 занимает чуть меньше, чем пол-экрана, а что будет на 800х600? Можно как-нить уменьшить? Spark понравился интерфейсом, но весь чисто на буржуйском, юзеры не осилят... Да и ресурсов надо... На 98 не проверял, если бы хоть русификатор, попробовал бы... QIP-ом пользуюсь в Аське, Infium, по крайней мере, у меня, работает крайне нестабильно, потому не пользую. 98 не поддерживает - юзерам не поставлю... Miranda чисто субъективно не понравилась изначально, и почему-то тоже не пошла на 98... Потому просьба - поделитесь, кто может, русиком на Spark, русиком на Psi-0.10 и рецептом уменьшения шрифта в ростере Pandion. Или нормальным клиентом (желательно, не требующим инсталляции), стабильно работающим на Вин98 с русским интерфейсом... |