vlary
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/vlary.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gryu Цитата: Но во первых рабочих доменов два | Ну и что? У меня он принимает почту для четырех доменов. И отправляет тоже. Я просто прописал эти домены как алиасы основного. Главное, чтобы совпадали имя хоста в главном домене с обратной зоной. А насчет вразумить - нету такой настройки. В последних версиях коммунигейта появилась настройка HELO Domain Prefix, с помощью которой можно настроить, чтобы он передавал FQDN (mail.company.com), но все равно это будет с именем главного домена company.com. Видимо, такая у них политика. Насчет "попенгагена" все верно, но второй сервер может быть очень легковесный, и отправлять через него можно почту только на те домены, которые сильно артачатся. У меня, к примеру, такое сделать совсем не проблема, поскольку все равно фронтэндами коммунигейта работают два Эксима, режущие спам.
---------- Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек |
| Всего записей: 17282 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 02:27 20-09-2011 | Исправлено: vlary, 02:41 20-09-2011 |
|