strizzz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ИСУ стал внедрять пло причине того, что в скором времени компьютерный парк разрастётся и будут необходимы ограничения к доступу в интернет и прочее, пока ИСУ поставил для изучения. По этой причине сейчас необходимо только, чтобы ходила почта и был доступ интернет без ограничений. Что касается домена: домен есть, но машина с ИСОй и почтарем(MDaemon), да и пока в этом нет необходимости, почтовый сервер также неопубликован в ИСЕ. Грубо говоря, я просто поставил ИСУ, в которой из насттроек определил свою внутреннюю сеть, а на клиентах прописал, чтобы пользователи в интернет ходили через проксю и указал порт. Далее крутил только фаервол. Что непонятно в ИСЕ: 1. Есть internal, external и local host. С этим всё понятно, а что собой представляет AllNetworks понятно не до конца. 2. По второму правилу у меня открыт доступ из Internal в External по протоколам: DNS, DNS Server, HTTP, HTTPS, ICQ, ICQ2000, IMAP4, RDP(Terminal Services) Server, SMTP, SMTP Server, POP3, POP3 Server (кстати, ничего лишнего?), но если интеренет идет и ко мне, то получается извне доступ как минимуп по 80 порту есть, а его не открывал. 3. По третьему правилу у меня открывается доступ для SMTP и SMTP Server из AllNetworks в AllNetworks. Почта нормально начинает работать только после того как разрешаю доступ только из AllNetworks в AllNetworks (или я туплю?). Паникую из за того, что хотелось бы быть увереным, что порт 8080 не открывается по каким нибудь моим правилам и чтобы с меня почту не отсылали. Заранее спасибо. |