vlary
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору metasar Цитата: 1) Насколько критично, если я перезагрузил комп и соответственно почтовый сервер? | Да на здоровье. Цитата: 2) Почему при попытке подключения к sendinger.ru через telnet sendinger.ru 25 происходит сбой | Не знаю, у меня сессия с sendinger.ru открывается нормально. Предполагаю, что 25 порт у тебя проброшен через НАТ. Цитата: на mail.ru и gmail.com так и не пришло ничего. | Смотри логи почтового сервера, там должны быть логи отправки. Если письмо ушло, значит зарублено спам фильтром на этих серверах. Если нет, должны быть указаны ошибки при отправке письма. Цитата: 3) Что почитать, чтобы досконально разобраться в вопросе настройки почтовых серверов | Боюсь, изучать придется начиная "с яйца". Основы TCP/IP, SMTP. Я изучал все это очень давно, читая мануалы и RFC, так что назвать популярную книжку, прочтя которую сразу станешь классным спецом, не могу. По любому нужна длительная практика. Это как учиться ездить на велосипеде. Сколько бы тебе не объясняли, как садиться, как крутить педали, пока сам шишек не набьешь, не научишься.
---------- Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек |
| Всего записей: 17282 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:04 18-05-2013 | Исправлено: vlary, 00:10 18-05-2013 |
|