minudobreniya
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я раньше писал: У меня такая проблема. Поставил WSUS 3.0 Создал и прописал GPO для автоматического обновления (WSUS Domain Computers назвал). Если включаю политику на уровне домена обновление идет без проблем - компы и сервера подключаются и обновляются. Но в сети есть рабочии станции и некоторые сервера, обновления на которых проводить нельзя (вернее сказать, что перезагружать их нельзя), т.к. стоят они в производственном процессе. Я создал в домене подразделение, включил в него политику безопасности WSUS Domain Computers, поместил туда для пробы сервер, на котором стоит WSUS Server и пару компьютеров. И обновление не работает. На рабочих станциях (WinXP SP2) автоматическое обновление включено (Мой компьютер->Свойства->Автоматическое обновление) согласно групповой политики, но реально компьютеры не подключаются к серверу обновлений и никакие обновления на них не устанавливаются. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать в данной ситуации? Где-то добавить или изменить групповую политику? Может автоматическое обновление работает если групповая политика распространяется только на уровне домена, а не ниже? Получил совет: Должно работать. Попробуй на одном из компьютеров выполнить команду - gpresult. По результатам увидишь почему не была применена gpo. Посмотрел. Итог такой: В конфигурации компьютера отобразилось, что политика WSUS была принята, а также Default Domain Policy и Default Domain Controllers Policy Не принята Политика локальной группы Фильтрация: Не применяется (пусто) В конфигурации пользователя никакие из выше перечисленных политики не применяются. Но самое интересное - компьютеры, которые до переноса крупповой политики с уровня домена до уровня подразделения WSUS получали автоматические обновления, в данный момент также свободно связываются с сервером WSUS и получают их. То есть проблема похоже заключается в самостоятельном подключении компьютеров к групповой политике. Может быть что-то стоит добавить в GPO по безопасности или расширить права для самостоятельного подключения? Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать в данной ситуации? Спасибо. | Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 14:32 25-07-2007 | Исправлено: minudobreniya, 16:14 25-07-2007 |
|