gunnar
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я так смотрю, что на мои вопросы редко когда получишь ответ Но этот вопрос точно уж "по теме" недавнего общения В общем, серваки переносим в дальнее хранилище, решил сделать "реестр" WSUSa, т.е. данные подключения и т.п. Помню, что ставил "без сучка и задоринки". Помню, что стандартная страница WSUS забита за внутренним сайтом, так что "запулял" на порт 8530. Но более ничего не было! А тут решил сделать реестр содержимого WSUS, закачал hotfixinfo.zip , устанавливаю и ... опа а какая БАЗА у WSUS??? Либо я чего-то не понял, либо "заснул" в процессе инсталляции, но явно никаких баз WSUS инсталляция не создавала. Кроме того, Энтерпрайз менеджер выдает список из 7 баз: KAV, master, model, msdb, Northwind, pubs, tempdb. Явно не те. И по-моему, все от Касперыча. Думал, дежа-вю, лезу на Главный сервак, там 40 баз, но SUSDB и не пахнет. WSUS при этом работает как надо, проблем уже ни с одной машиной нет. Опа, а в каталоге WSUS база есть. Это "опа" (как грится в "НашаРаша"). Т.е. база есть, база пополняется, но кем и как - вопрос открытый. Почитал по ходу отзывы - говорят, что если просетапить MSDE от Касперыча, то на такие "грабли" можно нарваться, что "прячься". Вот и мне интересно - какой же сервер управляет этой БД? Скачал все предложенные утилиты для создания "реестров" апдейтов - та же хрень, требуют базу, базу, базу... А, ну да, еще и пароль Админа к СУБД. Итак, по СУБД: 1) ASERVER 2) ASERVER\BUDGET 3) ASERVER\SQLEXPRESS 4) и ... "загадка природы" ASERVER\MICROSOFT##SSEE 1 - я перечислил базы (кроме Northwind и pubs) 2 - вышеперечисленные 7 баз 3 - SQL2005, наверное надо ставить ЕМенеджер от Сиквела 2005 (впрочем, ставил второй админ, просто для теста) 4 - нашел в Службах, отключил, WSUS перестал фурычить, опа... смог скопировать базы Но к 4 не подключиться НИКАК! Пользователя вводил как "системного", так и sa с пустым паролем (как я понимаю, MSDE идет именно с таким юзером и пустым паролем). Так что глобальных вопрос 2: 1) как подключить базу SUSDB? И собственно как настроить те утилиты, чтобы вытащить апдейты? 2) куда установить hotfixinfo, если "Default..." забито за внутренним сайтом, а настройки WSUS в "разделе" "Администрирование WSUS". | Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 19:25 19-03-2008 | Исправлено: gunnar, 21:16 19-03-2008 |
|