Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » UserGate

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alexsunn

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom
Настрой NAT в ЮГ и раздавай этот NAT этим 20 пользователям.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 14:20 18-10-2006
Fulkabaster

Junior Member
Как сделать, чтобы юзергейт считал ту машину, на которую он установлен, также клиентом? При вводе нового пользователя по IP адресу, т.е. добавляя адрес компа с юзергейтом, юзергейт отказывается определять его MAC-адрес.
Мне просто нужно следить за общим трафиком, а если с инета закачивают также и с юзергейтовской машины, как быть? Можно отдельный счетчик ставить, конечно, но не удобно.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-04-2005 | Отправлено: 16:48 10-11-2006
Fulkabaster

Junior Member
Или никто не знает, или одно из двух

Тогда вопрос другой: как подключаться к ВПН через ЮГ? С той машины, на которой стоит ЮГ, ВПН-клиент без проблем подключается, а на другой машине, выходящей в инет через ЮГ - не может... Непонятно мне - VPN ведь поверх HTTP идет, а он-то работает.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-04-2005 | Отправлено: 19:23 08-12-2006
jabahutt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2Fulkabaster поставь авторизацию типа: логин-пароль!

Всего записей: 124 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 14:42 09-12-2006
Fulkabaster

Junior Member
А FTP почему не работает?? Включен же он у меня на юзергейте, и с той машины где он стоит файл скачивается по фтп, а тот же файл с другой машины - кукиш! Версия чтоли долбанутая, 2.8.
jabahutt
Авторизацию где? Когда ЮГ определяет нового пользователя? А если мне нужно только чтобы по IP определял, то ВПНом не смогу пользоваться?

Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-04-2005 | Отправлено: 15:09 09-12-2006
jabahutt

Junior Member
VPN будет работать от сервака. А авторизацию ЮГ понимает по IP-MAC, или логин-пароль.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 21:53 09-12-2006
f0s

Junior Member
у меня вопрос по 4-му юзергейту. сейчас такие программы, как аська, скайп, мел-ру агент идут через НАТ. Есть ли возможность отслеживать траффик? как я понимаю, юзергейт статистик, он не смотрит что идет через нат.. это где-то отдлеьно сомтрится в общем? или как?

и если например у меня задано правило для всех пользователей резать доступ на все сайты, кроме двух, то естесвенно через прокси аську, скайп и т.п уже не будут работать.. какой тогда адрес следует пропсиать в разрешенные, чтобы эти три сервиса работаи нормально через прокси, знает ли кто0-нибудь это?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 17-11-2006 | Отправлено: 10:54 11-12-2006
Fag0t

Newbie
Переставлял UserGate и не могу настроить авторизацию. На клиентах ничего не менял. На сервере завожу новых пользователей, выставляю тип авторизации... На всех клиентах - You are not authorized. Независимо от типа авторизации. Окошко для воода пароля не вылезает, через logon -  тоже не работает...  

Вопрос снят. Проблема оказалась в моём ДНК . А вернее в том, что я не включил DNS-форвардинг

Всего записей: 25 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 08:25 12-12-2006 | Исправлено: Fag0t, 08:40 12-12-2006
Demik3D

Newbie
Нужна помощь есть сеть из 4 компов  нет на всех через User Gate но есть проблема в бухгалтерии поставили программу для отслеживания счетов в банке вот а что бы соедениться с банком нужно установить соединение там VPN соединение вот на той машине на которой не посредственно нет всё работает а в бухгалтерии нет вот подскадите что можно сделать админ банка сказал что нужно прописать порт распишите подробно что и как сделать  очень надо   Зарание спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 23:14 13-12-2006
f0s

Junior Member
открываешь вкладку переназначение портов, и там пишешь? слушать напрмиер порт 2550, перенаправлять: тут пишешь аджрес, куда стучится программа, и порт такой же.. далее в той программке указываешь вместо тамошнего адреса - адрес свеого шлюза, например 192,168,0,1

Всего записей: 98 | Зарегистр. 17-11-2006 | Отправлено: 15:40 14-12-2006
sk0l

Junior Member
не знаю, может уже обсуждалось... но я как бы не нашел. если что, просьба не бить
так вот, суть проблемы такова:
есть сетка, есть комп, к которому подлючен инет, по сети разведен с помощью usergate v 2.7.016. сегодня установил программулину на комп, который в инете через прокси, но эта прога не хотит работать через прокси, т.е. ваще нету поддержки (установить программу на комп с прямым инетом низя). работает она по 25 и 110 портам. а теперь внимаение, вопрос : можно ли сделать так, чтобы она заработала по этим портам. мне посоветовали перенаправить порты, но как это сделать я не знаю. поможите, а? буду оочень благодарен. пасиба заранее.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 17:02 15-12-2006
Fulkabaster

Junior Member
jabahutt

Цитата:
VPN будет работать от сервака. А авторизацию ЮГ понимает по IP-MAC, или логин-пароль.

Ниче не понимаю Когда я заводил юзеров на юзергейте - я прописывал IP, MAC он сам определял. Логин/пароль не использую. Как это связано с тем, что я хочу из внутренней машины зайти на какой0нить внешний ВПН-сервер?

Еще очень нужна подсказка по ФТП. Галочка, ессесно, стоит. Но при подключении через проксти Опера выдает это:

Цитата:
220 Hi! Welcome on UserGate!
500 Error!  

а Internet Explorer вот это

Цитата:
отсутствует доступ к папке. Убедитесь, что имя файла задано правильно, и у вас имеюется разрешение на доступ к папке.
Подробности:
Не удается установить соединение с сервером  

Те же фтп-ссылки работают на машине, на которой прокси стоит.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-04-2005 | Отправлено: 20:31 15-12-2006 | Исправлено: Fulkabaster, 20:31 15-12-2006
SSV_RA

Junior Member
Подскажите люди добрые.
Сейчас есть машинка с FreeBSD + SQUID которая выполняет следующие функции:
1. Определенный трафик (например TCP порт 25 и 110 с определенного адреса заворачивает на NAT и выпускает во внешний мир; с любого компьютера весь трафик по порту 3264 TCP заворачивает на NAT и выпускает во внешний мир), плюс опять таки в зависимости от того с какого адреса и куда идут запросы заворачивает на разные каналы (т.е. почтовый трафик идет через один канал, веб-трафик через другой, аська опять через первый, порт 3264 через второй)
2. Работает как прокси-сервер с авторизацией через браузер, но запросы на определенный домен пропускает без авторизации. Ну и плюс режет ненужные сайты и банеры.
3. Позволяет с определенного внешнего IP-адреса устанавливать соединение с компом внутри сети по RDP для удаленного управления.
Нужно все это организовать на основе UserGate. Реально ли это? Или если не все то хотябы что-то?

P.S. Все пользователи бездисковые и работают на терминале, соответственно использовать агента не могу.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 18:33 21-12-2006
Fulkabaster

Junior Member
Неужели такая проблема - подключаться по ВПН через UserGate?
Кстати, про то что ВПН поверх http идет - это я наврал, сам не пойму, откуда взял. ВПН-порт - 1723, создаю его в ЮГ в Назначении портов - не пашет, не могу подключиться с внутренней машины к внешнему ВПН-серверу, говорит, что не видит.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-04-2005 | Отправлено: 19:45 06-01-2007
zambiz

Advanced Member
а где этот UserGate взять можно

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 15:20 09-01-2007
HomeSysAdmin

Newbie
Подскажите, пожалуйста, по поовду UserGate в посте http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=19442#1

Я этот пост нашел позже поэтоу открыл новую тему.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 15:57 09-01-2007
insulin

Newbie
Проблемка!!!
Собственно не могу подключиться к удаленному серверу с авторизацией. На UserGate FTP разрешено.  И сообщение выдает сам UserGate. Если включить ftp по http то для АНОНИМНОЙ авторизации все ок. А вот при авторизации логин-пароль -- болт. Весь топик прочитал -- усе настроено и так.  
Заранее спасибо за помощь.
p.s юзаю UG v2.8
а чё такое NAT? ниде не нашел в настройках UG....

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 03:24 18-01-2007 | Исправлено: insulin, 03:31 18-01-2007
Thresh

Junior Member
Может быть и мне кто то поможет. Не могу никак настроить Skype через usergate. Делал через NAT, но так и не заработало. Может кто то расширенно расскажет как можно сделать.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 18:31 26-01-2007
Lopster

Member
Thresh

я сам скайп недавно устанавливал, так всё без проблем идёт и через прокси и через нат. Внимательно посмотри настройки соединения, там и порты указаны и прокси можно выбрать. У меня стоит автоопределение прокси.

Добавлено:
insulin
в 2.8 нет НАТа, и в ней всегда были проблемы с подключением к фтп, так что глухой номер. Ставь 4-ку ЮГ и настраивай НАТ.

Добавлено:
HomeSysAdmin

ничего не понял из того сообщения, при чём тут вообще адрес 127.0.0.1 ?

Добавлено:
zambiz

есть варезник тут же, там выкладываются ссылочки каждый день, только надо шустро качать, пока не сдохли.

Добавлено:
Fulkabaster

назначение портов - это конечно вещь полезная, только вот если что-то куда-то не идёт, то это всё решается с помощью НАТа.

Всего записей: 398 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 15:17 30-01-2007
Vurdalac

Newbie
Lopster если есть возможность выложите UG или хотыбы ссылку где можно посмотреть (скачать), пользуюсь 2.8 хочется какого-то прогреса

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 00:00 01-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » UserGate

Реклама на форуме Ru.Board.